Знайдені на горищі колишнього партійного робітника. Штампів-клейм не знайшов. Матеріал якийсь не звичний, не бачив такого. Гудзики правильні без написів. Канта також не знайшов. Хто або що це може бути?
зимние суконные шаровары для р/с РККА. Канта и не должно быть) У самого такие же, только получше). Задняя утяжка отсутствует, я так понял ее вырезали.. Носилась зимой под хб гимнастерку или зеленую суконную. Так же на парадах.
синие - ну это не ко мне.... Такие были и командиров синего цвета.... мне кажется, что синий цвет - для парада, что б отличатся как то от повседеневнх зеленых.... зеленые суконные , вместо синих , ввели только в феврале 41, когда унифицировали снаряжение и форму. что такое ВПС? Да до февраля 41 выдавали синие ШАРОВАРЫ галифе в Красной Армии никогда не было) У командиров тоже назывались они бриджи).Синих ватников никогда не видел, разве что у зеков.....
Тому, що до 1934 рiку... Крім того, в 1941 році шаровари старого зразка видавали ополченцям за відсутності обмундирування 1935 р.
как по мне - так послевоенные. Корсет на войну - был высокий, тут - почти нет..... Без кантов - либо сверчек пошил себе, либо какой-то "староста" колхоза)
А кто Вам сказал, что шаровары в 1 посте довоенные? Такие выпускались и после войны приличное время.... У меня такие-же были , только в лучшем сохране конца 50-х
они обр 1935 года, были отменены в 1941, но в 1943 уже опять введены и выпускались достаточно долго после войны. Без штампов\ бирок. клейм определить практически невозможно!
цікаво, а можна якісь документи, накази з цього приводу почитати? Бо тут же писали що вони 1934 року зразка...