Сборы были не долгими , но немного нервными. Задержались с отбытием на неделю - какая-то ..... выкупила всю российскую квоту в отель под корпаратив. Вобщем заказали четыре номера и отбыли... Внуково : опять задержка рейса. Пьем с комрадом РОНА напитки из дюти фри и запасаемся мерзавчиками (Мортель) на долгий перелет.
Выехали из домов со сранья... - добрались только к ужину (с учетом разницы времени в час). Наш с Костей номер 1. На утро - конечно к теплому морю (24 по Цельсию - в начале , далее теплей) , по пути зашли в аквапарк (конечно после бара) 2.
Путь в море долог (приблизительно киллометр рифа , а то и поболее). Костя в начале пути (конечно с пивом)1. Уставший после моря WWWW на балконе (все четыре номера на первом этаже и конечно рядом с теплым бассейном)2. Вид с балкона на холодный средний бассейн и якудзу , тьфу джакузу... За джакудзой - конечно бар (практически рядом с номером)3. Собственно вид на холодный большой бассейн и море.4
Не подумайте , что кроме моря и бара ничего не было - программа была насыщенная и разнообразная (конечно квадрики , цветной каньен , погружение и т.д.). Начнем с квадриков - второй год берем поездку с минимум остановок и доп. накруток , т.к. интересней прокатиться по пустыне , нежели смотреть представления у бабуинов (тьфу , у бедуинов). Правда в этот раз мне не повезло (немного) - выбрал квадрик с новой (зубастой) резиной , а оказался с неотрегулированным (или подожженным) вариатором. В колонне нашей из семи квадриков были тихоходы... и в одной из горок у меня перегрелся движок. На полном газу (за счет вентилятора) удалось остудить и быстро догнать...(хотя это мой принцип движения в колонне на квадриках) Долина спрятанная от ветров - пристанище кочевников 1. Привал у бедуинов 2.
Продолжаю про стойбище. Даешь стране уголька (не все-ж каками печки топить)1. Лучше гор могут быть только горцы 2.
Бродка действительно очень симпатишная.. почему-то захотелось Вас подстричь.. и побрить Требую продолжение "банкета"! я знаю что ещё должно быть что-то интересное..
Цветной каньен - рекомендую , но местами ....(ахтунг вобщем) Здесь начинается спуск в разлом обточенный водой за долгие века 1. Начинаем спуск 2. Начало разлома 3. Здесь нам надо держаться правого рукава , иначе .... 4.
Терпение мой друг... Чуть позже я все-же оболванился в местной цирюльне , в обход немецкой записи. Это только начало , в этот раз отправились подготовленные и практически у всех восьми была аппаратура для фото и видеосъмки.
Данный пролом , да еще и промыв (впоследствии) очень красив.Кстати когда-то все это было дном моря , т.е. пулучается путешествии по дну моря. Путешествие по дну 1,2.(низ достаточно узок) Сопровождают туристов обычно два человека (гид и бедуин) , но в этот раз нас сопровождал гид Али (возглавлявший вереницу туристов) и местный пес (он замыкал колонну) 3. фото РОНА.
Еще немного добавлю: Гора с противоположенной стороны от входа 1. Али чешет репу , как он нас туда поведет и все-ли вернутся 2.Опять вход 3.Конечно это не Сахара , да и перед нашим приездом были дожди (встречали размытые дороги) , и растительность присутствует кое-где 4.
Идем далее: Уже не помню , что это (было в прошлом году) , но вновь прибывших этим мажут 1. И колонна двинулась вперед... 2. Дожидаются отставших папараций 3. Кругленькая хрень наверху (надо присмотреться внимательно) - окаменевший коралл 4.
Забыл рассказать , что экстрим у нас начался еще по пути в каньен. Наша колонна состояла из двух джипов , на одном ехали мы , на другом 4 туриста из другого отеля. Водители - бедуины , естественно без прав. Я спрашивал (специально) у Али про права , но он отшутился и ответил , что конечно есть. Когда возвращались из Дахаба , то оба джипа почему-то объехали патруль местного ГАИ по "пьяной" дорожке , что подтвердило мои сомнения по поводу прав (не первый раз - знаю некоторые их нюансы). Вобшем заснул наш водила за рулем (упал головой на руль и джип попер на встречку в слепом повороте дороги) , короче пришлось нам пол пути следить за ним и по команде Кости и Лены (они сидели ближе к водиле и не сводили с него глаз) хлопать в ладоши. Пока шлялись по пролому и долго выбирались из него (у мамы все-ж инфарк был , и поднимались с постоянными передышками) наш водила (очевидно) успел выспаться и обратный путь уже был вполне сносный...
Продолжу , в каком-то там году шлепнулся сверху камушек , да так удачно... Вобщем перегородил очередной "перекат" метра в два , а может и в три. Были сомнения (лично у меня) , что все пролезут в эту щель... Сомнения не подтвердились - обманули , протиснулись боком , но с таким визгом... Вобщем получил массу удовольстий... Лена уже скрылась в межкаменном пространстве 1. Следом отважно ринулся РОНА 2. Далее еще был спуск и отнюдь не на пятой точки , а скорее в свободном падении (ждут когда придет ловец тел) 3. Наконец-то вышли на "оперативный" простор 4.