Хороший меч 1-го токийского арсенала.Формы,расположение цифр и клейма на клинке считаю соответствующими оригиналу.И,к вопросу предыдущему- изображение fuchi крупно,подробнее-желательно
Вот, наконец добрался до нормального интернета и рассмотрел первую ссылку! Евгений, в вашем случае (на мой взгляд) на рукоять и клинок сержантского меча обр.35 г. установлена фути от обр. 45, к сожалению в моей книге Фуллера фото 45 фути плоховат, да и вообще об этом образце в книге мало. Сам я таких вещей не видел, 45 в руках не держал, но будучи оптимистом предполагаю, что это ремонтный образец. Относительно клинка, ножен и рукояти согласен с камрадом Gunfighter. За цену в долларах, озвученную камрадом Vivat себе бы взял.
Рассмотрел мелкими буквами табличку в той же книге, Ваша правда - железные фути не клеймились. Вопрос какая была их форма? В книге приведена одна похожая на Вашу, нетипичная, с боковой защелкой. Может у кого-то есть фото безвопросных железных? Повторяю, что все сержантские мечи, которые доводилось держать в руках, имели фигурную фути желтого металла.
Это на молотке я вчера увидел, Евгений это Вы? Если Вы, то прошу научить, как избавиться от боязни покупать то, что сам не держал в руках. Третий год, так как у меня это не получается, лучше в личку. То Vivat - у нас тут почти столица - цены безумные.