Символика на танках

Тема у розділі 'Сухопутні війська Вермахту (Das Heer)', створена користувачем Rewq, 29 жов 2006.

1. Rewq

Rewq Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Н.Новгород
    Что это за сиволика на башнях танков и есть ли цветные фотографии танков с данной символикой?

Images:

pzIV124444444444444444444444.jpg
    pzIV54.jpg
  2. Цікаві лоти

1. https://reibert.info/lots/katushka-wh.1197659 Как по ссылке. С болота, 1944й. В краске (видно на фот...
      920 грн.
    2. Скорее всего немецкая... На фото. В нормальном состоянии. Комплектация на фото.
      299 грн.
    3. Копані.з чогось похожого, що на крайніх фото.
      400 грн.
    4. Свищів немає. Застібка робоча
      1100 грн.
    5. 777 грн.
  3. belash

belash Oberschütze

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Moskau
  4. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia
  5. Rewq

Rewq Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Н.Новгород
    Благодарю за ссылки. Но странно получается, если медведь перед номером похоже принадлежит 3-ей танковой, то эмблема после номера очень похожа на 4-ую...:eek: Или эти знаки обозначали что либо ещё?

6. belash

belash Oberschütze

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Moskau
    Да на интересно что бы это могло значить. К сожалению неочень чёткое фото,но на самом деле второй знак смахивает на 4-ю.
    А это один и тот же танк на обоих фото,или разные?

7. Rewq

Rewq Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Н.Новгород
    Насколько я в курсе, это разные машины.

8. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Мишка на броне - это конечно 3-я танковая, но не всегда, в Цитадели.

9. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    да не то что похожа, а так оно и есть.
    вот ещё фота с мишкой и эмблемой 4-й.

Images:

4тдTauchpanzerIII.jpg
  10. Rewq

Rewq Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Н.Новгород
    Что же тогда обозначает мишка?

11. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Попробую расшифровать ситуацию:
    3-я танковая дивизия формировалась в 1935 году под Берлином - отсюда и медвед на броне, как символ этого города.

Теперь моя версия, почему медвед оказался в 4-й дивизии (внимательно смотрим на снимок, выложенный камрадом Wittmann в посте #8):
    13 июля 1940 года в 6-м танковом полку 3-й дивизии формируют Pz.Abt. "Т" (в некоторых источниках "С"), получивший на вооружение танки, приспособленные к движению по дну водных преград.
    Потом, этот батальон временно включают в состав 4-й танковой дивизии, вместе с которой он готовится к операции "Морской Лев", тобишь к вторжению на британские отрова. На этих танках к эмблеме 3-й танковой дивизии просто дорисовывали третью "bar" к перевернутому Y.
    Поскольку встречаются фотографии танков 4-й танковой дивизии с медведями и в 1944 году, могу предположить, что "временно" как всегда оказалось постоянным, и какой-то батальон 4-й танковой, носил эмблему с медведем всю войну.
    Как раз фото Rewq в 1-м посте - это 1943 или 1944 год и именно 4-я танковая.

12. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    В первом посте на фото справа - лейтенант граф Рюдигер фон Мольтке, который за два месяца подбил 35 советских танков. Слева - обер -лейтенант Клемм. Оба из 4-й танковой дивизии, фото - предположительно район Данцига, весна 1945 года......

13. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Ответ: Символика на танках

Вношу пояснения ! это танки 4-ой танковой дивизии ,в состав которой входила 5-я танковая бригада ,в состав которой в свою очередь входил 35й танковый полк ,на эмблеме которого изображен медведь ( подобного рода эмблему имела также 3я танковая дивизия и танковый батальон "С" )