Прошу оцінити рушницю Simsom 12к. 1949 року, довжиною стволів 749 з незначними раковинами та подальшим її продажем, зареєстрована в Львівській обл. Зорієнтуйте будь-ласка по ціні. З пов.
Рушниця в доброму стана на 4+, але приклад нерідний правда копіювався з оригінала. Які ще думки будуть, та чи є так званий попит на Simson.
инфо для размышления. Изначально компания Simsom выпускала швейные машинки и велосипеды.Банальная штамповка.Хотя и качественная,как большенство немецкого.Только представьте какой поток если в 49г. ружье имеет 6 значное число.Да и приклад просто так не меняют.Либо кто то подгонял под себя,что может не подойти другому, либо сохран был не очень, что сказывается на общем состоянии всего ружья. Сорри ,я не сбиваю цену.Высказываю свое мнение. ...видел цену в 1000уе... - удачной продажи.
У меня самого Simsom 16к. тоже 1949 покупал в 96 году за 300уе. Сейчас если где вижу в продаже то запоминаю,встречал даже 1000 дол Я не говорю что это его цена, все зависит от состояния и желания покупателя. Сам считаю если все родное,не ржавое,шата нет,стволы без раковин ТО 500-600 САМЕ ТО.
Рушниця розкручувалась всі болти понищенні приклад не акуратно врізаний в колодку.В стволах раковини .Від цього і така ціна 400 доларів .Коли рушниця була б в ідеальному стані з рідним прикладом ціна цієї моделі 800 доларів .
Я думаю Андрій мав на увазі що на фото не видно номера вибитого на стволах і стволи від другої рушниці з затертим номером . Але в ції моделі номер вибивався з боку під стволами на деталі яка заходить в колодку і тому номера на фото не видно
А что за ебо...ла с верху стволов на втором фото? ну очень похоже на цевье. Если не цевье,тагда на той е...ле металл вздулся.
Так це змазка, можу витерти та перефоткати якщо потрібно, я думав що може здутися там де зєднюється цівйо з колодкою. Завтра викладу норм фото.
Судя по прогарам вокруг ударников, много стреляли металлом ( фото № 3)... Шлицы на всех винтах сорванные, значит в НУТРО лазили ( зачем, для замены приклада этого не надо)... Если дадут $ 300, нужно радоваться.. Стволы бы внешне посмотреть...возможно есть горохообразные поддутия, догда ещё дешевле...
товарищ продал в отличном состоянии за 500 -- деньги были нужны. но как-то его уламывали за 650, не соглашался. в любом случае, оценивать состояние нужно "вживую". лично я не стал бы брать его "за глаза" -- это все равно, что лечиться по телефону... а так ствол классный, будь возможность -- взял бы для жены