Сильная духом

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Wiking730, 30 лип 2020.

1. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    30-летняя Бетани Хэмилтон — одна из самых известных серфингисток в мире. Уже в детстве Бетани добилась немалых успехов в спорте, но известность к ней пришла после страшной трагедии, случившейся в 2003 году, когда на нее напала акула. 13-летняя Хэмилтон тогда лишилась руки и едва не умерла. Однако девочка не пала духом и встала на доску меньше чем через месяц после трагедии.
    Биография

Бетани Хэмилтон родилась 8 февраля 1990 года на Гавайях в семье Тома и Шери Хэмилтон. Отец Бетани работал официантом, а мать — уборщицей. Денег хватало лишь на то, чтобы оплачивать счета.

Заниматься серфингом она начала в возрасте семи лет — этим видом спорта занимались и ее родители, а также старшие братья Ноа и Тим. В восемь лет она одержала свою первую победу на соревнованиях Rell Sunn Menehune. Еще через год и у нее появились первые спонсоры, компании Rip Curl и Tim Carroll Surfboards, и она начала успешную карьеру серфера. В 12 лет она выиграла соревнования по серфингу NSSA National Championships в женском дивизионе.

Нападение акулы

В 2003 году дальнейшая карьера (да и жизнь) Бетани оказалась под угрозой. Утром 31 октября спортсменка вместе со своей лучшей подругой Аланой Бланшар, ее отцом и братом отправилась кататься на серфе. Девочка лежала на доске и ждала волну, когда ее внезапно атаковала тигровая акула длиной 4,3 метра и откусила ей левую руку по локоть. Бланшары помогли девочке добраться до берега, а отец Аланы оказал ей первую помощь, намотав самодельный жгут на оставшуюся часть руки. К моменту прибытия в больницу Хэмилтон потеряла 60% крови и находилась в гиповолемическом шоке, но, к счастью, смогла выжить.

Как потом признавалась Хэмилтон, во время укуса акулы она не испытывала сильной боли, но чувствовала онемение по пути в больницу.

Оглядываясь назад, могу сказать, что я не поменяла бы жизнь на другую, какой она, я думаю, должна была бы быть. Я просто приняла ее такой, какая она есть,

— говорит она.

Интересно, что местные рыбаки, узнав о нападении акулы, поймали хищницу и убили ее. В пасти у нее была часть доски от серфа, которая теперь вместе с купальником Бетани хранится в Калифорнийском музее серфинга в Оушенсайде.

Жизнь после трагедии

Потеряв руку после нападения акулы, большинство людей не стали бы возвращаться на место трагедии, но только не Бетани. Уже через 26 дней после трагедии она вернулась к любимому делу и встала на доску.

Наверно, моя страсть к серфингу пересилила страх перед акулами, и я просто ждала, когда врач разрешит мне снова войти в океан,

— говорит она.

Вера в Бога также сыграла немалую роль в том, чтобы Бетани не пала духом и вернулась к делу всей своей жизни. Семья Бетани очень религиозна, и ее родители стали учить девочку религии и читали ей Библию, когда она была еще совсем маленьким ребенком.

Когда наступают трудные времена, я полагаюсь на свою веру в Бога и просто говорю: "Боже, я не знаю, почему я потеряла руку, но я буду доверять тебе и знаю, что из этой ситуации можно найти выход",

— говорит она.

Кстати, после нападения акулы для Бетани изготовили протез, но носить его она не стала — он скорее доставлял ей больше неудобств, нежели облегчал жизнь.
    Новый серф Бетани сделали на заказ — доска была длиннее и немного толще стандартной, также на ней была ручка для ее правой руки, чтобы девочке было проще грести. Она училась кататься по-новому, ведь теперь ей нужно было больше балансировать, чтобы компенсировать отсутствие левой руки. Получилось, конечно, не сразу, и часто она возвращалась домой в слезах. Но тем не менее всякий раз продолжала заходить в океан и пробовала встать на доску.
    В 2004 году вышла ее автобиография "Серфер души: правдивая история веры, семьи и борьбы за возвращение на доску" (Soul Surfer: A True Story Of Faith, Family, and Fighting to Get Back on the Board), ставшая бестселлером. В этом же году Хэмилтон получила награду ESPY Award как спортсмен, совершивший лучший камбэк. В 2011 году на экраны вышел фильм режиссера Шона Макнамары "Серфер души" (Soul Serfer) с Анной-Софией Робб в главной роли, в основу сюжета которого легла история жизни Бетани. А в 2018 году вышла документальная картина Bethany Hamilton: Unstoppable, которая была призвана вдохновить людей по всему миру на достижение целей в трудные моменты.

Потеря руки не стала для Хэмилтон преградой в достижении спортивных целей. В 2005 году она выиграла Национальный чемпионат схоластической ассоциации серфинга (National Scholastic Surfing Association) в возрастной категории до 18 лет. В 2009 году она дебютировала в Мировом туре — самых престижных соревнованиях по серфингу. А в 2014-м она заняла первое место на соревнованиях Surf n Sea Pipeline Women's Pro event. В 2016 году она показала свой лучший результат в Мировом туре, когда выступила лучше шестикратной чемпионки мира Стефани Гилмор и тогдашней чемпионки мира Тайлер Райт. Хэмилтон тогда заняла третье место.

Для спортсменки тот факт, что она занимается серфингом с одной рукой, не имеет значения.

Я не смотрю на это так: "Вау, я действительно прекрасно справилась с этим с одной рукой!". Я думаю, что просто классно поработала на волне,

— говорит она.
    Личная жизнь Бетани Хэмилтон сложилась не менее удачно, нежели ее спортивная карьера. В 2013 году она вышла замуж за Адама Диркса, серфингиста и молодежного пастора. Свадьба пары была довольно пышной — влюбленные пригласили на нее около 300 человек и устроили большое торжество в поместье на берегу острова Кауаи.

В 2015 году у пары родился сын, которого они назвали Тобиасом, а в 2018 году они стали родителями во второй раз — на свет появился их сын Уэсли.
    Вместе с мужем Бетани занимается благотворительностью. Она организовала фонд "Друзья Бетани", который помогает людям с ампутированными конечностями и жертвам нападения акул. В 2005 году Бетани отправилась в Таиланд добровольцем, где помогала жертвам цунами и учила детей кататься на доске и не бояться воды.

Бетани уделяет большое внимание здоровому образу жизни и призывает молодежь правильно питаться и заниматься спортом. Сама она занимается не только серфингом, но и тренируется на суше: кроссфит и TRX-тренировки, теннис и бег у нее в числе любимых.
    20191206-bet25.png 20191205-bet.jpg 2857876.jpg 1629-38-45c133b222001d98ff4edbb7587a2676.jpg worlds-most-bizarre-women2.jpg 20191206-bet22.jpg 20191206-bet21.jpg 20191206-bet6.jpg 20191206-bet.jpg 20191206-bet14.jpg 20191206-bet15.jpg 20191206-bet18.jpg

Останнє редагування: 30 лип 2020
    Joker_1981, 3102912990, гринго80 та 13 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Труси армійські ЗСУ. Розмір 58.
      100 грн.
    2. Футболка в расцветке FLECKTARN Производитель MIL/TEC by Sturm® 100% хлопок. Состояние Б/У. Ремонт...
      90 грн.
    3. (в наявності 12 шт.)
      Оригинальные трусы «боксёры», производство Турции для Португальской армии. Ткань – хлопок + эластан;...
      100 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Термобельё для активных действий, спорт. Или демисезон весна/осень для обычной активности. Выполнены...
      500 грн.
    5. Утепляющие термоштаны, очень тёплые. По сути, это максимально тёплое термобельё из возможных. Произв...
      300 грн.
  3. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:
    ViktorKux, Ph@ntom та G-Class подобається це.
  4. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    какое отношение к военно историческому форуму имеют недоеденные акулорыбой серфингистки?
    тема сома, внучки и тигров совершенно не раскрыта

Chuzhoy, Николай 19801203, chejen та 13 іншим подобається це.
  5. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:
    Наверное такое же , как и все остальные темы в курилке.
    У всей этих персонажей уже бороды выросли по самые пятки, не надоело одно и то же ?
    Меня к примеру эта история зацепила. Не многие из мужиков обладают таким несгибаемым характером.

Joker_1981, ViktorKux, Mihhail-s та 5 іншим подобається це.
  6. Blitzwinkel

Blitzwinkel Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    399
    Повідомлення:
    2.208
    Адреса:
    Одесса
    То баевая акула))

ViktorKux та zubrik подобається це.
  7. woodcarver

woodcarver Oberfeldwebel

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Україна, Ів.Франківськ,Долина.
    Вітаю. Звичайно жінка молодець, викликає повагу.
    Але мій покійний батько розказував, що після війни, по селах було багато чоловіків покалічених. Так от однорукі пахали по повній, тримали господарство, кормили сім'ї, часто в роботі були спритнішими від здорових. Пенсія була копійчана, потрібно було виживати, в ті часи ніхто не сприймав це як щось надзвичайне.
    Тема нормальна, можливо хтось знає подібні випадки. Часто такі люди живуть поряд з нами, ми або не знаємо, або просто звикли.
    Особисто знаю людину, внаслідок дтп паралізовано нижню частину тіла. Багато років таксує, переробив авто на ручне управління і працює.

Ланкастер, minitarn3838, chejen та 9 іншим подобається це.
  8. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    :rolleyes: я читав про цю акулу, вона екіпажі підводних човнів хавала, :smile_5::smile_6: а ця серфінгістка це внучка того капітана .:smile_8:

minitarn3838, Славко Кара, ViktorKux та 4 іншим подобається це.
  9. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    А меня вот эта....

Славко Кара та ViktorKux подобається це.
  10. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:
    Михаил , при всем уважении, но с политикой - в тему с президентами.

Joker_1981, 3102912990, Pancho Villa та 3 іншим подобається це.
  11. Роня

Роня Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.723
    Нетреба далеко ходити, ЖИТИ захочиш і нетак розкарячися :D

20200510_113322.jpg IMG_20191108_084159.jpg

Славко Кара, 968, ViktorKux та 5 іншим подобається це.
  12. Роня

Роня Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.723
    В кожному областному центрі є фірми (центри, заводи) протезування, ортезування, при бажанні зайдіть і багато чого інтересного побачити.
    Основа цього бажання жити, а не існування, підтримка сім'ї або навколишніх.
    Поінтересуйтесь нашими параолімпійцями, вот де дух, сила волі, з дна пробитись вверх (без ніякої інфраструктури, а за бугром вона є, і інваліду там допомагать, а не як у нас). ;)

Славко Кара, Wiking730 та ViktorKux подобається це.
  13. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Вы все молодцы, так держать! Дай вам Бог сил и здоровья. С ув

Роня подобається це.
  14. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    В нашем подъезде жил ветеран без двух ног, его сила и оптемизм зарядили меня на всю жизнь. С ув

Камча, Роня та Wiking730 подобається це.
  15. chejen

chejen Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    120
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    193
    Повідомлення:
    11.171
    Таке трохи двозначне відношення в мене до даної ситуації, вже вибачте старого циніка. З одного боку-жінка , безперечно, молодець, не зламалася і її наполегливість можна тільки вітати. З другого боку- чим таким корисним вона займалася і займається в житті, що аж так всі повинні тішитися її реабілітації? ПлИває на дошці? Якби лікувала хворих, вчила дітей, вела наукову роботу абощо, і після травми повернулась до того заняття-інша справа. А так продовжує займатися своїм тричі нікому не потрібним серфінгом, по суті- добре оплачуваним хобі.
    Як у старому анекдоті. Помер спортсмен, потрапляє в рай, і святий Петро його питає- "Чим ти займався в житті, сину мій?" А той йому відповідає- "Стрибав у довжину..."

16. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    В первую очередь она Мать и создала полноценную ячейку общества. Её увлечения и хобби говорит о том что она смогла побороть страхи и снова стать полноценной. С ув

gantz подобається це.
  17. Роня

Роня Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.723
    Ви все правильно сказали, але це висловлення скоріше підійшло до наших інва, через яку жо....пу їм треба протиснутись щоб стати повноцінною.
    Один з державних приколів, як це назвати?
    МСЕК (комісія по інвалідності)
    Заходить з ампутацією, йому дають на рік групу, щоб на слідуючий рік знову прийшов на комісію (бл.... ампутація за рік виросте:mad:)
    1600-2000грн. допомоги в місяць (пенсії), на роботу - як знають що ти нецілий то відмазок :mad:
    З відкритим протезом прогулятися, бл... як на звірушку дивляться.

Там не треба тим займатись, там ти є зразу повноцінний + допомога від держави і громадські організації.

ViktorKux подобається це.
  18. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.035
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Про дівок, так про дівок:)

19. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Тётка на протезе! Во молодец, полноценная работа никаких пособий живёт обычной жизнью. С ув