Начал играть и к ужасу обнаружил что нет(либо не нашёл) прибора для расчета стрельбы торпедами. Кто играл скажите он там есть или нет? Прошёл третью часть, там он есть, и сделан весьма не плохо, почему разпиареная пятая часть хантера его не получила непонятно. Помогите плиз... Без него игра полностью теряет смысл!!!
Когда в периском смотритешь справа будет иконка вахтенного офицера, нажимаешь на нее и выбираешь "вкл. анализ", а потом в перископ ловишь корабль, нажимаешь "захват". И у вахтенного появляется шкала с данными для стрельбы. Больше я ничего похожего на расчет стрельбы в игре не видел.
Это понятно, стрелять с помощью вахтенного можно только по не подвижной цели, к примеру когда корабль стоит в порту. Вахтенный не задёт поправку на скорость движения коробля и пользы от него НОЛЬ!!! В третем хантере был офигенный тригинометрический прибор в котором сам вводиш все данные для стрельб, дистанцию, угол, глубину, тип взрывателя и тка далее. Зачемсоздатели отступили от этого не понятно. Может они таким способом упростили в ущерб реализму? Стрелять по перескопу гониво полнейшее!!!
Глубину и тип взрывателя можно установить и левом верхнем углу. 3 часть мне тоже больше нравилась, чем 5.
АПну темку. Ни у кого нет лицухи этой игры? В ближайших магазах диска нет, но в сети можно купить ключь к лицензии, нужна сама игра, а нигде не найти что бы скачать. Все ссылки с лицухами не активные, а пиратки не дают в Кампанию играть Помогите с поиском лицухи
Вы не так что то делали (хоть и поздно пишу). Наводите на корабль, жмёте зафиксировать. Снимаете фиксацию, жмёте в диалоге с вахтенным "Включить СРП", после этого наводите на корабль и заново жмёте "Зафиксировать". Выбираете тип атакуемого корабля. Ниже в диалоге вписываете данные для стрельбы - дистанция, скорость, пеленг, курсовой угол. При этом пеленг устанавливается по перископу автоматически. Что бы узнать угол - нужно либо измерить его транспортиром, либо несколько раз измерить дистанцию до корабля (тогда угол установится автоматически). При этом появится упреждение на стрельбу, можно стрелять. Хотя я предпочитаю палить по своим расчётам точки запуска, траектории и т.д., которые рассчитываю по карте, наношу курс кораблей, беру точку запуска, рассчитываю время хода торпед, определяю точку столкновения, и точку в которой будет враг в момент запуска. Точность 95%.