Фильм о боевых пловцах (Италия и Британия) в Средиземном море, 1941-1942. Начало фильма Александрия, подрыв линкоров, потом действие происходит в Гибралтаре и немного в испанском Марокко. Фильм 1957 года (диск 2004), снят как я понял из титров и итальянцами и британцами, потому сюжет вполне "политкорректный" - да, типа мы немножко поубивали друг друга, но при этом с обеих сторон дрались офигенно классные парни, все они умерли как герои и никто не стрелял друг другу в спину. Я сделал скриншоты там где есть данные по фильму, где есть униформа (парадка, летняя и рабочая, офицеры, матросы, женская), вооружение, техника, автомобили, дыхательные аппараты, подводные "колесницы", их мины, снаряжение боевых пловцов и т.п. Теоретически все это должно соответствовать 1941-1942, Средиземному морю. Итальянцы нелегально жили в Испании, напротив Гибралтара, ходили в штатском, так что любителям их армии ничего на диске не светит. Британской формы и т.п. много. Есть экзотика - парочка патрульных/пограничников из Испанского Марокко. Знатоки могут проверить насколько киношные образы соответствуют действительности. Мне понравились патронташи - такие из себя гламурные, блестящая чёрная кожа. Скриншоты здесь: http://foto.mail.ru/mail/23b40/3479 Проверять не раньше чем через час после данного сообщения, я только что начал их загружать.