всем здравствуйте!!!вот собственно что за вопросы.предполагаю,что патрон от какого-то револьвера,рядом тт патрон для масштаба,прав ли я?от чего такая пуля-первый раз вижу,рядом пуля маузер.и самое главное,от куда мог взяться сигнальный патрон 1948 года на позициях по 41-42????извиняюсь за качество фото,но год рассмотреть можно.ваши предположеня..
такой точный срок годности-10 октября 1948 года?по-моему на них вобще не ставили срок годности,значит я ошибаюсь?а что на счет патрона и пули?
Патрон .45 АСР Colt Пулю я рассмотреть не могу. Померяйте калибр. Мосин или манлихер, скорее всего. Вы ведь про тупоносую?
1)Ракетница:изготовлено в августе 1940 годна до октября 1948(немцы оптимисты однако) 2)Пуля если 7.62 в диаметре то это обычная мосинская закруглённая пуля,такие до революции были.А в 1941 всё бросали на защиту столицы,и нехватка боеприпасов имела место,опустошали все склады.
У меня зрение не идеально, так сказать. Поэтому могу ошибиться. Мне кажется, что она совсем немного толще. Склоняюсь к 8 мм манлихер. Ну а если ошибаюсь, то, как уже я сказал выше, мосин дореволюционный.
Пуля не маузер, а скорее всего пуля Mk VII от патрона .303 British. Тупоконечная- от мосиновского патрона, т. к. видны следы кернения(манлихер не кернился).
там обе пули от патрона 7.62х54R 1: тупоконечная обр 1891 года 2: Пуля "Л" - производства после 1930 года