Для реконструкции "Афгана", приобрету сигнальные ракеты-4шт, длинные, либо отстреляные тубусы от сигнальных ракет. Писать в Л/С.
Армейские осветительные ракеты, длинные. Состоит из картонной гильзы и алюминиевого наконечника. Показано на фото.
я знаю их внешний вид. Мне нужна маркировка. Просто сигнальные,- очень расплывчатый термин. Так дневные, ночные, или осветительные? Три большие разницы.
Ракета сигнальная (осветительная) сигнальный (световой) патрон, применяется в войсках для взаимного опознавания, целеуказания, подачи команд и освещения местности на короткое время. Сигнальные и осветительные ракеты по устройству одинаковы и различаются лишь так называемой звёздкой, содержащей соответствующий назначению пиротехнический состав. Р. с. состоит из картонной гильзы с металлическим дном, наполненной вышибным зарядом, звёздкой и пыжами (для уплотнения). Звёздка выстреливается из специального пистолета-ракетницы или запускается с руки с помощью имеющегося на дне патрона приспособления, горит 5—7 сек и даёт радиус освещения 100 м или сигнал различного цвета в зависимости от пиротехнического состава, видимый ночью на расстоянии до 7 км, днём до 2 км. Камерада Zedus интересует выделенный жирным вариант. ИМХО а что такое ДНЕВНАЯ и НОЧНАЯ???
ТСа интересуют самые обычные армейские сигнальные (ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ) ракеты...(кто служил в армии знает, что это такое), а мы уже лезем в "дебри"ИМХО А "звёздка", это и есть пиротехническая "начинка" ( осветительных, сигнальных) благодаря которой ракета имеет цвет, дым и т.д. и т.п.
Совершенно верно камерад Adi. Самые обычные осветительные ракеты. По-детски это звучит примерно так : три красных свистка . Красные, зелёные, белые и т.д. т.п. одиночные, тройные да к тому же ещё иногда и свистят . Простенько так вот дёрнул за верёвочку ракетка и полетела ). Нет сигналок, можно гильзы целенькие от ракеток.
Благодарю братишку из г.Мариуполя, выручил!!! Спасибо, братишка!!! Администраторов прошу закрыть тему. С уважением!