Добрый день уважаемые камрады.при уборке старой клодовки были найдены такие вот сигарет в большом количестве. Подскажите, может ли заинтересовать кого то данные сигареты. Заранее благодарен.
Гадость редкостная. ИМХО. Помню некоторые такие сигареты по шкафам от моли ложили,вроде помогало По остальному х.з.
Почему бы и нет. Табак конечно в них был не очень, Ватра была лучше (хоть и дешевле стоила). Их и сейчас выпускают, цена около 10 грн, а тут СССР 80-е годы. Покупал недавно такой Полёт для коллекции за 18 грн, только Харьковской табачки. С ув.
Доброго, интерес будет кому-то в коллекцию. Сам такие курил, по сравнению с Примой КПД ещё ничегошеньки. Меняли КПД на Полет или Ватру, ностальгия по тем временам. В продаже видел по 12 грн за пачку и по-моему Харьковская табачка. С Уважением.
Забыл указать,что общее кол-во обнаруженных пачек составило 60штук,сохран отменный,прям находка для коллекционера подобной тематики
В 91-92 цену уже на пачке не ставили, это время дикого дефицита, инфляции и продажи по талонам и уже по другим ценам. А в 92 году и за другие деньги-купоны. Хотя отпечатанную ранее упаковку использовать могли. Есть у меня пачки без цены. С ув.
Нормальные сигареты , полет в основном была прилукская фка поставлялись в армию, коричневый дым изо рта и накуривался до упаду.спрос будет по 15 забрал бы сам деду.Но должно стоить должны чуть дороже.С ув
Прелагаю Вам таки вскрыть одну пачку и попробовать, или угостить друзей . Качество бумаги немного прояснит период. Поздние сигареты часто шли без кольцевой пропитки папиросной бумаги. Помню по Харьковской Ватре значение имела и маркировка на сигарете по номеру станка. 21 был лучшим. С ув.
На ту пору когда этот ПОЛЕТ выпускался , он считался сигаретами низкого качества . Сам , примерно в 87-88 годах , при первом дефиците сигарет такой покуривал . Правда мне больше нравился ПОЛЕТ Прилуцкой фабрики . Самое главное - там всё же был табак . Скорее всего низкого качества , но был . Все мы даже не могли предположить , что пройдет какое-то время и сигареты вообще будут делать из каких-то ошметок . Обязательно вскройте пару пачек и угостите заядлых курильщиков для определения качества . Могут быть подопрелые . Могут натянуть посторонних запахов из кладовки .
Приветствую! Подарил мне как то дедушка(делал ему ремонт) болгарск.сигарет (ВТ,Ту134,Родопи,Стюардесса и прочее) стоящих у него в серванте лет 35... курить не возможно.Выкинул нах.И понял для себя,сигареты -не коньяк,с годами лучше не делаются. А энтот "полет" и в те времена го*мно редкосное, а спустя столько лет....проймет.... до блевоты))
Красное мальборо и не было никогда из разряда легких сигарет ,у меня командир когда я курил красные прилуки и бонд , а он синий честер постоянно утверждал что я курю какой то наркотик и меня от этого штырит
Купил с год назад, 20 пачек Ватры, разошлись за неделю на презенты и угощения - людям "старой закалки". Да и сам выкурил не мало, за компанию. И это - правда! Табак - продукт органический, скоропортящийся и подвергающийся влиянию окружающей среды. В нём происходит целая череда химических распадов и процессов. Даже лучшие смеси курительного табака (при условии правильного хранения!) имеют срок годности не более 7 лет. Простые от 1 года до 3. Коллекционной стоимости у этих сигарет как-бы и нет, как и вкусовых качеств и популярности. Но разойдутся, больше по ностальгическим мотивам. Цена будет иметь ключевое значение. С ув.