По этому штыку у меня есть вопросы - мне кажется, накладки на рукоять когда то были заменены. И кожаный подвес тоже кажется не родным. Впрочем, родного я никогда не видел Кожа на этом очень похожа на кожу послевоенных чешских Y-портупей. Хотя это конечно ничего не значит. Что скажете? эти штыки, как я понимаю, изготовливались в Японии к там же производимому Маузеру образца 1902 для Сиама (Таиланда). Модель штыка на клинке и его номер на торце рукояти указаны по-тайски. Кажется их также использовали немцы в ПМВ - или это я с кем то другим спутал?
Мож и пролисталВ руках такого штыка не держал..А определять подлинность накладок по фото..Вобщем тебе видней
Да штык то сиамский, других таких нет. Накладки что я видел на картинках всегда без насечек, да и клёпки выглядят относительно новыми. Видимо таки менялись однажды.
ну собственно это не так важно, югославский крепёж или чей, ясно что накладки менялись. Теперь интересно найти каков был оригинальный подвес
есть вопрос ещё. т.к. подвес не родной то хочу продать его отдельно. вероятно это на чеха. сколько можно просить?
И чешская очень похожа,я на Манлихер купил в клубе,болгарскую,позднюю,не такая.У них долго эти штыки юзали..