Вот попалась такая машинка на чердаке, находка не моя но досталась по случаю мне за 20 грн. по номеру определили что Шотландия 1906 г. сейчас пытаюсь восстановить до рабочего состояния
Наше Вам с кисточкой! Будем следить. Жаль нет станины, но они периодически "всплывают". Вообще удивляюсь наличию у Вас времени)) даже на машинку. Хотя это что-то новое, если руки покоя не дают) Гальванопластику применять придется. От бабушки досталась такая-же. По размерам деревянной ручки постараюсь помочь, если попаду на склад.
Доброй ночи, совсем уставшая, трудов и терпения, дома стоит Singer с станиной, рабочая, да можно почистить и покрасить, но цена от 300 до 1700 грн. то что видел и узнавал, решил оставит себе, на ней моя бабушка работала. Мне жалко продавать за такие деньги. С Уважением.
Вы абсолютно правы - цены на сей предмет низки. Ну не шьют нынче на таких и производительность мала. Вот и пропадают представители "вещного мира". И это относится не только к машинкам. На западе с этим тоже сложно, но там стараются сохранить предметы старины, особенно машинерии.
Да!? на олх и то подороже. https://www.olx.ua/obyavlenie/starinnaya-shveynaya-mashinka-singer-IDoX3Nc.html#d616870054
Рост, давайте не пользоваться вообще этой барахолкой - это паноптикум человеческой жадности, некомпетентности и глупости. Точнее не использовать для ссылок на ценообразование.
любимая девушка захотела машинку швейную, тут случайно подвернулась зингер да ещё и за 20 грн, руки вроди бы прямые, сделаю. состояние конечно не из лучших но не смертельно. часть деталей уже снял, часть откисают. механизм ещё прикипевший.
Jawist, разборка проводилась интуитивно, или есть картинки где посмотреть? Имею в хозяйстве нечто похожее, но нужно разбирать фундаментально, а без теории как-бы не хочется, потому и спрашиваю.
Це, машинка з ручним приводом, вона без станини, в футлярі. https://www.google.com.ua/search?q=...шинка+зингер+в+футляре&*&imgrc=f5g1HBqhaOo5zM:
Доброй ночи, данная машинка идет с футляром, но и есть возможность за пару минут переставить на стол с ножным приводом, на фото видно куда заправляется ремень, просто в Вашем варианте предусмотрено снятие машинки с станиной и установкой на стол с ножным приводом. Как пример снятая с корпуса и установлена я на другой стол но нету ремня, поищите и Вы найдете.
то понятно что производители разные, их делали в Англии, Шотландии, Германии, США и даже в России но все по патенту. но машинки разработаны Исааком Зингером
Зінгер дорожчий від сінгера. В 90-роках коли скуповуали машинки зінгер, то на сінгера ніхто дивитись не хотів
и как оказалось после это была мулька про драг метал в ней. как оказалось после разници нету и ничего драгоценного в зингерах нет
Проверьте вал магнитом, он может быть из платины. А станины надо йодом проверять, может быть из золота.
Доброго вечера, с праздником всех, слышал легенду что нашли золото в швейной машинке и все началось, так раньше скажу вам у кого были деньги прятали где и как могли, фантазия богатая вот и творили кто на что гаразд. Дома стоит рабочая машинка лучше електрической хоть и меньше функций, но сшить брезент или кожу только на Сингере и. Подскажите плиз с чего сделан ремень на ножной привод мой был с кожи но уже не подлежит реставрации, может кто то посоветует с чего можно сделать быстро дешево и сердито. С Уважением.