Создайте тему вот здесь в профильном разделе https://reibert.info/forums/evropa.167/ Там оценивались такие, бо в этом разделе или ничего не скажут, или нафантазируют...
У конкурентов дорожеhttp://cornet.cc/view.php?id=123519 правда злые языки говорят , что они просто хвастают коллекцией а не торгуют и к тому же у них без скаутского значка
Что ни тема, то "перл"!!! Просветите по поводу скаутского значка !!! на офицерском швейцарском кортике. А по цене... Вы считаете, что кортик (на "Корнете") второй партии 1944-го года, со старого образца темляком, можно сравнивать с кортиком 1986-87 г.г. (точно не знаю, т.к. не вижу хорошо номер)???
А можно попросить сделать либо четкие фото номера и производителя, либо написать их здесь. Возможно, швейцарские коллеги помогут разобраться, что это за лилия. Никогда до сих пор не видел такого знака на швейцарских кортиках.
Олег, я думаю так... Логическая цепочка: швейцарский кортик - швейц. гвардия (которую готовят в армии Швейцарии) - Ватикан - папа римский Павел VI... Объясню. Годы "правления" Павла 6-го: 21 июня 1963 - 6 августа 1978 Его герб Лилия есть, правда, и на гербе его предшественника Иоанна XXIII (1958-63 г.г.)
Андрей, насколько мне известно, швейцарская гвардия в Ватикане не имеет таких кортиков на вооружении. Коллекционеры из Швейцарии, изучающие, в том числе, и гала-оружие, до сих пор кортика с таким значком не встречали. Тема их заинтересовала. Может быть, что-нибудь и найдут. А, может быть, что это просто единичный случай личного творчества бывшего владельца кортика.
Я это и имел ввиду, что кортиков на вооружении нет, но т.к. гвардейцы - это бывшие военнослужащие Швейцарии, то в память о службе во времена определённого "папы" человек мог сам прикрепить "памятный знак", если был, допустим, лейтенантом... Если бы кортики были на вооружении, то имели бы, наверняка, другой символ - ИМХО.
Аж живот заболел , жестокие вы ...................... Есть такая детская организация скауты ( советские пионеры ее девиз и галстуки скоммуниздили ) в комплект обмундирования входит нож (его однажды нацисты косплеили ) на рукояти и ножнах которого размещается значок этой организации . В некоторых странах только на рукояти в некоторых только на ножнах а в Америке так вообще он складной и рисунок (или подпись ) на лезвии . Как в пионерах были пионервожатые так и в скаутах есть наставники и почетные члены , которые набираются из взрослых или ветеранов . Они (взрослые) носят на гражданских костюмах значки скаутов в виде "фрачных значков" . Это такой небольшой значок , часто бронзовый (медный , алюминиевый ) и на длинной игле . Дальше возможны только предположения . Вожатый свой или папин кинжал носил на параде а может и просто папа для сынули (или дочурки ) не пожалел ( а то и сэкономил ) или ветеран гордился работой с подрастающим поколением , нам не ведомо . Но предположить , что караульный из герба начальства вырежет ОДНУ лилию и построит ее на воинский символ ДРУГОГО государства ........
Логоре́я (др.-греч. λόγος — слово, речь и ῥοή — течение, истечение) — симптом патологии речи; речевое возбуждение, многословие, ускорение темпа и безудержность речевой продукции. В переносном смысле логорея (или «словесный понос» — по аналогии с диареей) — пустословие, болтовня, длинные бессмысленные речи, произносимые ораторами.
Геральдическая лилия, также королевская (бурбонская) лилия или флёр-де-лис (фр. fleur de lys/lis; «цветок лилии») — гербовая фигура, одна из самых популярных, наряду с крестом, орлом и львом. Относится к числу негеральдических естественных фигур. Стилизованное изображение цветка служило узором орнамента или эмблемой принадлежности к многочисленным обществам Старого и Нового Света. С конца XII века знак лилии выделяется как особая гербовая фигура и встречается довольно часто практически всюду в Западной Европе. Чаще лилии использовались только фигуры льва, орла и пара-тройка геометрических. Географические области, где знак лилии пользовался особой популярностью: Северные и Южные Нидерланды, Бретань, Пуату, Бавария и Тоскана.