Возник вопрос:в каком году эти штыки сняли с производства?Могли ли на них меняться накладки?Уж слишком бодро выглядит дерево для периода первой мировой.
1) Менялись, ремонтировались, воронились в "арсеналке" 2) Лежали на складе, не воевали, солдатам не выдавались - НЗ 3) Отбирались самые хорошие и выдавались Почётному Караулу. Вот такие были у меня. На одном даже гарда шатается и гремит. Клинки состояния на 4, накладки похуже.
Думаю, что складские. Видел таких много и все были отменного сохрана (и произведенные на Эскильстуне и на Карле-Густаве), другое дело обр.1915г., этот реже в таком сохране попадается. С ув.
Там "товарЕщ" безбожно лупит цены, можно два по этой цене взять Он еще фотографирует на телефон, но всё же я вижу свежее воронение. А ему лишь бы впарить, у него и глоки вороненые, а не тефлоном покрыты
ну а куда шведов пользовали - тока на учениях и пр. А запасец на случай "если завтра война" так и вообще нулёвый шведы всегда хорошие, в 99%
Это верно,но тут вопрос в другом:были ли в принципе оригинальные вороненные шведы на 14 год?Может быть большая редкость?
может их и вообще не воронили в то время. всё таки воронение ХО пошло по моему больше после ПМВ. например немцы не воронили штыки до и во время ПМВ
Эти штыки выпускались продолжительное время и после ПМВ ,до ВМВ включительно точно,а дальше не скажу,не знаю.Кто нибудь из штыковиков со стажем видел вороненные версии или это самодельное воронение?