Шведский маузер 6,5х55 б/у, состояние хорошее. года выпуска разные, кто что скажет камрады. заказ возможен после уточнения некоторых процедур. сохран Шведский.
А что тут обсуждать - винтовка очень и очень хорошая - даже с фабричным стволом "собирает" очень приличную "кучу". На их базе были снайперские винтовки М63 и М80, которые довольно часто используются в матчевой стрельбе. Все зависит от цены - у нас шведы стоили от 315 до 450 евро и это (http://www.saguaro-arms.com/pl/86-karabiny) довольно объективная цена. Еще один момент для тех кто будет заинтересован покупкой - на правой стороде приклада, при осмотре перед закладкой на хранение. монтировали бронзовый диск с параметрами винтовки - категория состояния и фактический калибр ствола - хитрожопые продавцы могут манипулировать при этих дисков или просто их снимать.
Винтовка супер!... Но есть мнение, что у нас востребована практически не будет из-за дисбаланса стоимости умеренного по цене ствола и дорогого патрона (около $2,2). Только для ценителей, которых: а) мало; б) уже владеют.
У нас цены тоже не позволяют настреляться вдоволь (http://progres-bron.pl/products/65x55-sb-fmj_47,49,537.html), но выходим из положения с помощью релода.
Карабин отличный, с одним недостатком вес без патронов и оптики под 4кг. Но это с лихвой перекрывается калибром. Юзал лет 5 такой пока решил не поменять на чеха в том же калибре. И вот уже лет 9 горя не знаю. Калибр очень шикарный и разброс работы по зверю от сурка до лося. Да патрон не дешевый. Но снаряжение: от сверхлегких пуль массой 5,2 г до тяжелых массой 10,1 г., пороховым зарядом массой от 2,18 до 3,27 г. И кстати по отзывам многих снайперов: "стандартная армейская остроконечная пуля массой 140 гран патрона 6,5х55 имеет лучшие баллистические характеристики, чем матчевые пули массой 168 и 175 гран патрона .308 Winchester,что одновременно означает и меньшую подверженность сносу из-за бокового ветра. При снаряжении матчевыми пулями массой 8-9 граммов патрон 6,5х55 отлично «работает» на дистанциях до 1 000 м, превосходя боеприпасы калибра .308 Win. " Со шведом от охотился 5 лет в очень тяжелых условиях( Алтай, Коми, Хабаровск, Татры Карпаты - зима), карабин вечный и очень неприхотливый, а про кучность тут Комрады уже писали. Брал свой за 600$, а отдал за 650$. Думаю сейчас по 500 Евро будет продаваться. Если надумаете привозить кидайте инфу буду рекомендовать по друзьям. С уважением.
Я не знаю как в Лодзе,но в Познани до ближайшей Штрильницы с дистанцией 300м ехать 150км. А карабин очень хороший в Познани заезжал к товарищу в магазин он как раз ящик открывал,состояние их было заводское по тем временам он их продавал по 1600злотых
ТС, будет этот швед в Украине? Если да, то в личку ориентир цены и сроки, а также условия продажи и куда надо будет ехать на осмотр?
В Познани есть две фирмы и одна из них Магнум, но там очень не симпатично. Поблизости Лодзи тоже нет объекта с осью 300 метровой, но уже предпринимаются определенные шаги.
Я отвечу для всех, я постараюсь приложить максимум усилий, дабы завезти эти винтовочки. Если все срастется то смотреть в Киеве. Цена ну оооочень приблизительно 600 800€ может меньше, более информативные фото постараюсь выложить в течении недели. есть разные модели. Прошу тапками бросатся не по морде, все что зависит от меня я сделаю. это займет времени до весны. надо будет еще ехать отбирать. да и тут сертификацию пройти надо. по мере поступления информации буду отписываться в теме.
Винтовка хорошая. Возраст за 110, а состояние внутри на 5+, снаружи на 4+.Умепи ШВЕДЫ ружья мастерить!
В нашій країні не лоббі а твердолобі, всі чинуші хотят хапнуть на рівному місці не піднявши свою сраку. Порахувавши затратну частину гвинтівок треба вагон завезти шоб хоть на зарплату було. Ціна виходить дурновата. Будемо бачити...
Добрый день. Как обстоят дела со шведами на данный момент? Ищу в отличном сохране (прежде всего ствол и затвор), возможно М98к. Готов рассмотреть достойные варианты. С уважением, Евгений.