Прошу совета. Зная моё увлечение военной тематикой знакомый притащил мне из леса "прикольный патрон". Оказался 20мм ШВАК. Аккуратно промыл водой и появилась вот такая картина. Голова прогнила и видна резьба, я так понимаю, что это не бронебой, а похуже. Вопрос: "опасен он в таком состоянии или механизм уже сгнил и можно оставить гильзу, как сувенир? Или ещё есть шанс детонации?". Если бы я нашёл его сам, то прикопал бы поглубже, а получилась "доставка на дом"
Какой сувенир? Гнилой в труху ШВАК ОФ? Он условно безопасен, если не бить сильно по носику и не греть. Выкинуть однозначно. Их и в сохране хватает. Этот экземпляр уже "умер"
Дивлячись який там патрон... осколочно-запалювальний чи бронебійно запалювальний... Якщо ви раніше не мали з ними справу то краще не робіть нічого! Їх на форумі купа по 70 грн. А пальців рук на форумі не купиш! Вона пролежала в землі довго і може себе повести по-різному!
Ну да, я же написал, что домой припёрли... Не скажу же я ему: "иди на хер!", что-бы он его с перепугу у меня во дворе выкинул! Поэтому и прошу совета тех, кто в разбирается в этом вопросе. Из первого поста я понял, что это за гуано, выберу удобный момент и аккуратненько утоплю его где-нибудь поглубже. Спасибо за ответы.
в таких случаях надо сказать именно иди нахер.. вот если бы он машингевер припер -- тогда конешно дело меняеется...
"в таких случаях надо сказать именно иди нахер.." Vinter_787, вы абсолютно правы! Мудрость ваших слов особенно остро я ощутил только что, совершив под покровом темноты марш-бросок эдак километра в четыре осторожным шагом беременной женщины до ближайшего водоёма, где даже рыбу не ловят. А товарища винить я не могу, всё-таки мой друг, хотел "порадовать" совершенно искренне. Беседу я с ним провёл, ссылок накидал. Впечатлило! Да и сам узнал много интересного и познавательного. В ВОПах я не силён, потому что они мне не очень интересны. Ну делаю себе макет "колотухи", но это совсем другое... Так что нет худа без добра. Эта ситуация добавила жизненного опыта и знаний. В следующий раз все идут на хер безоговорочно! Ещё раз всем спасибо! Берегите себя!
Вот -то и оно! Они того не стоят!Как для графа де Ля Фер - это слишком мало, а как для Атоса - это слишко много! ))) Забудьте за все ВОП-ы - они нечего не стоят! Тем-более на форуме их куча!