Знакомый отдал снаряд, и я его идентифицировал как ШВАК бронебой(колпачек латунный). Но мысль посещает, а вдруг я ошибся, и это никакой не бронебой. Хочу услышать мнения со стороны. Вчера наткнулся на немецких позициях на 73-мм реактивную агитационную гранату (мину) Pr.G.41(пустая), подскажите часто ли она встречается? Если имеется носовая часть пишите в личку, договоримся. http://agitka.su/index.php/arsenal/83-de/32-rocket
Гильзу сверлить однозначно,по головам которые на фото ничего не скажу-не видно.ИМХО-верхний ОФ(хотя люминь и на бронебой ставился).,нижний бронебой.
Там голова само по себе еще взрывается. Это же снаряд. Как с головой быть? Её в первую очередь обезвреживать надо! И это самое сложное!
Ну тогда банальный совет-учите мат.часть....Тогда будете знать что и почему взрывается(или нет-как ШВАКовские бронебои)...
Читаем привила. 3.1 Первое, и самое главное правило - инструкции по деактивации ВОПов запрещены. Это включает в себя пошаговые схемы куда и что крутить, в чём варить и как правильно жарить, исключая фотографии, рисунки и схемы любых ВОПов, от самых общих до самых подробных. Также никто Вам не мешает обратится с вопросом по интересующему Вас ВОПу в личку к модераторам или к специалистам раздела. Сюда же относятся любые вопросы по операциям как с окончательно снаряженными ВОП, так и просто сохранившим часть своей боеспособности (снаряжен ВВ, не выкручен КД и т.д.)
Верхний снаряд - который возле зажигалки - бронебой. Нижний - осколочный с головным взрывателем. Бронебой деактивации не требует. Осколочный в таком состоянии - лучше утопить. Гильзы в обоих случаях требуется засверлить.