Ответ: ШВАК 40г. Поверьте наслово - там таки две "Ж", просто на скане полхо видно.А с микроскопа я могу только на пленку переснять, сами понимаете скоко потом гемора
Ответ: ШВАК 40г. хорошо, я вам верю уважаемый камрад. только темы не могу понять - у Вас вопрос какой-то по гильзе, или вы продать хотите, или просто показываете сохран находки ? или хотите узнать что значат ЖЖ ? можно подробнее ?
Ответ: ШВАК 40г. Так я ж про то и спрашиваю.... (возможно либо тип "башки" либо клеймо военпреда по приемке готовых боеприпасов) Хотя возможны варианты (встречал также О, Ф, М и К)
Ответ: ШВАК 40г. Основные "читаемые" маркировочные обозначения на донной части гильзы - это цифровые или буквенные клейма завода-производителя и годов производства. Остальное - технологические клейма. К типу пули отношения не имеют. Тип пули определяется цветовой маркировкой(на этой же пуле). Кстати, а это 12,7мм ШВАК или 20мм ШВАК???
Ответ: ШВАК 40г. Вот, кстати, еще одна гильза. Того-же "ящика" и того же года. Но все же более привычная. Стреляны из одного и того же ствола (см. накол капс.). 30-35 м от первой... Технологические - Б и Ю
Ответ: ШВАК 40г. Нашлось еще несколько гильз ШВАК-20 и УБ-12,7. Подозреваю, ШТУРМОВИК, что наборсал - один и тот-же (накло и замятия - соответствуют, гильзы рассыпаны на одной прямой). Датированы 39-41гг. К стати, попадались гильзы УБ с небитым капсюлем и явно авиационное Х.З. (сбили аэроплан, что-ли?)...