ШВАК 20 вопрос

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем Starshinatb, 24 кві 2009.

1. Starshinatb

Starshinatb Oberschütze

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Харьковская обл.
    На опушке леса в одном месте найдено, как я понимаю, от авиационной пушки ШВАК 20, порядка 30 шт. гильз, материал латунь, длина гильзы 98мм. все 41 года. Могла ли эта пушка использоваться на земле?
    Что-бы не создавать новой темы вставлю ещё один вопрос: латунная гильза от сигнального пистолета, длина 82мм. ,маркировка на 9 часов К, на 6- 27, на 3 часа что то вроде Lто. Чья?

Images:

гильзы.jpg
    капсуль.jpg
  2. Цікаві лоти

1. 150 грн.
    2. (в наявності 300 шт.)
      Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Зібрані з землі тож брудні...
      1 грн.
    3. (в наявності 11 шт.)
      ММГ.тировой отстрел..гальза латунь пуля магнит пуля сидит плотно..ммг в размере
      25 грн.
    4. Гільзи ТТ. біметал. Б/У. Без тріщин. Під капсуль ( Бердана діам. 5 мм.) Лот 50 шт.
      265 грн.
    5. ММГ Чехословацького холостого набою 7,62 Наган. Матерiал гiльзи - сталь лакована (ГС). Використ...
      90 грн.
  3. Kugel

Kugel Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1539
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    2.921
    Повідомлення:
    5.338
    Сигнальная гильза скорее всего английского производства Kynoch Ltd(Англия), 1927 год. Могла поставляться с вооружением(или техникой) по ленд-лизу. Или (судя по году производства) ранее поставляться по заказу какой либо страны(Латвии,например), а потом быть взятой РККА в период присоединения в 1940 году... Как, например, пулемёты Льюиса по патрон .303 "бритиш"(прибалтийского производства), использовавшиеся в Красной Армии в критические периоды 41-42гг, когда в ход шло ВСЁ что могло стрелять...

Мне также встречались другого типа английские осветительные патроны периода ВОВ.. с другим клеймом...

1 людині також подобається це.
  4. Kugel

Kugel Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1539
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    2.921
    Повідомлення:
    5.338
    Ха... забыл добавить... Моя Kайноковская осветительная гильза тоже из под Харькова... :)

5. Starshinatb

Starshinatb Oberschütze

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Харьковская обл.
    А с какого района, если не секрет?

6. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Пушка ШВАК под названием ТНШ была установлена в советском легком танке Т-60.

7. Starshinatb

Starshinatb Oberschütze

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Может быть конечно и так , только в 4 х метрах от опушки очень большой овраг в глубь леса , недумаю , что там стояли танки (отступате некуда).

8. btt

btt Oberschütze

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Встречал утверждения, что в Харькове для ополчения изготовляли наземные установки ШВАК, ШКАС, ПВ-1. Может оттуда.