Принёс товарищ два ножика, хочет продать. Вот думаю себе купить их. Подскажите что это за штыки и за сколько можно их купить? Длинна лезвия 1го 24см, 2го-30см. по состоянию: всё закисшее, ни чего не разбирается (буду пробовать отмочить и разобрать). клейм по наружи не обнаружил ни каких, ни производителя ни номера. ну и фото прилогаются. Заранее благодарю за любую информацию.
понял. а производитель кто? можно как то определить? пробовал разобрать, не поддаёться, сильно закис. WD40 не помогает. греть ,боюсь за бакелит.
а смысл разбирать? предмет убитый и так, а если ещё разобрать то похереться ещё больше, а цена станет ещё меньше.
смысл в том , чтобы вычухать его до ровного метала и придать ему хоть какой то внешний вид, раз он не имеет ни какой коллекционной ценности. да, а что по длинному штыку? Я думаю, что это австрияк ибо нашли его где то в нашей области (черновицкая), а мы тогда были под Австрией.
хозяин-барин но именно тем что придадите ему вид вы и лишите предмет последней антуражности. длинный-какой то чех или что-то в этом роде.
длинный нужно по любому разобрать и рукоятку новую сделать. там дерева куска не хватает. Сколько за длинный можно дать денег?
Не откиснут,сверлит нужно чтоб колодки спасти и планку,они денег стоят +кнопка,а сам клинок металлолом
Из всего этого шмурдяка самое ценное - ножны на ПМВ. Вот они дорогого стоят и пользуются спросом. Продавать их , как они есть без "реставраций"..
Присоединяюсь к Andru Cho ножны самое ценное! Ножны бодрые, думаю пружины должны быть тоже - старт от 150грн. и выше. По первому фото, верхний штык-нож это Чех с обрезанным кольцом на гарде. 150-200 грн. Второй К98 - на запчасти тоже 150-200 грн.
Вроде бы все правильно сказано, но ржал долго kabanss, пожалуйста, не обижайтесь "... раз он не имеет ни какой коллекционной ценности." А по динному - чехословацкие корни Дайте фото клейм и AndyB или Мигел расскажут Вам его историю
да я говорил, что клейм не видно. ели ели номер просматривается и год сбоку "6"видно. т.е 36. это на коротком, а на длинном голяк вообще.
150-200? боюсь товарищь обидеться, он думал 100$ будет посмотрел на ОЛХ, а там по 2500 продают . не знаю как ему и сказать теперь ))
да ножны хорошие , выкуплю у него себе. и по длинному штыку.. таки да, похоже что обрезали кольцо. кнопки к стате уже разработал на обоих. вымочил в бензине , потом в масле горячем и поддались.
А вы видели на олх чтоб продали за 2500?А другу скажите реалии !Если друг то поймёт а если так одно название то зачем вам такой друг.