Еще вот такие предметы, если не сложно подскажите что в них не соответствует периоду и какова цена? C уважением.
Нижний ВМВ.Я думаю если номера парны - свои 300 баксов он стоит легко. Средний, если глаза не подводят, на ПМВ, там клейма приемки нужно смотреть.Так по цене думаю баксов 200. Верхний думаю тоже на ВМВ.И стоит свои 250 баксов если номера парные.
У среднего крашенные ножны и острие клинка уточено(наверно было слегка обломано и переточено)Нижний хорош!
Есть сомнение.Слишком уж хорошо кожа(чепрак) сохранился.Больше похож на поношенную в реконструкциях жабу-имхо
Лично мое мнение - мне нравится жаба на нижнем.Но она может быть перепрошита заново, как это часто бывает. А на обратной стороне жабы случайно клейм никаких нет?
По фото тяжело судить!Повертеть-бы,помять,понюхать,посмотреть на нить!Оригинал сшивался льняной ниткой,игла имела заточку "лопаткой"-кожа не пробивалась,а прорезалась,отсюда и характерный шаг стежка.Шов делался в один заход по всей длине.затем ставились алюминиевые заклепки-гвоздики.А так это всего лишь мое мнение без претензии..
Согласен,что перепрошивка-довольно часто встречается и мне самому приходилось вручную,иголкой прошивать заново.но это лишь в случаях,когда нить истлела от времени или условий хранения, или перетералась при носке с изнанки об обмундировании.Но здесь-кожа в отличном состоянии- я не думаю,что и с нитью было что-то не так было.Клеймение-то-же не показатель.
Если-бы мне,имхо,предложили на выбор одну из двух-я бы (для себя) не сомневаясь выбрал-бы верхнюю,несмотря на то,что нижняя в лучшем виде.Но я не утверждаю,что она фуфло,ни в коем..просто сомнение!