Александр, мы то знаем, зато Вы похоже забыли как здороваться - сначала "добрый день" - потом "хелпами" к нам бросаться. У нас ТАК принято. Другого варианта кроме замачивания в ВД-40 или любом другом крайне текучем масляном растворе нет. При этом периодически простукивать легко молоточком и аккуратно пробовать вытащить. Спешить не стоит. Если жидкость внутрь все же не проникает - просверлите отверстие в 1-2 мм внизу у капельки и залейте шприцем. Далее - читайте выше.
, я же и спрашиваю.керосин+ простукивание-оптимальный варик.а какие пружины?это по затворам?из 5 одна 1пружина погибла-остальные бодрые она и была ушатаная,имхо
Первое что Вам нужно было сделать-начать читать тему "Реставрация находок". В ней квинтэссенция мудрости реставраторов форума.
та знаю.просто сливовый-розберемся во всем,то я так,мнения послушать-завтра по уму все восприймем,но за участие всем спасибо,всем удачи
Много шума из ничего. В вашем случаи хватит закинуть на пару часов в обычную воду, потом постучать легко рукояткой по деревяшке и выдернуть штык. Делов меньше чем разговора.
вечер добрый всему честнОму народу.спасибо всем участвовавшим-ночь в воде покис-по утряне молоточком легонько выбил.видел и пружину,а то вчера голову ломал,что за пружина и как она работать может.