Оригинал. Штык к автоматической винтовке G 3 (ФРГ). Штык производится фирмой Eickhorn-Solingen Ltd. Вопрос только для какой страны - этих фото не достаточно. Всё таки Винтовка G3 и её модификации состоят на вооружении в нескольких десятках стран мира. Существует также вариант ножен, являющихся копией американских ножен M8 - по-моему у Вас как раз тот случай...
Увидел этот штык на Аукро. Продавец - под стать своему "нику" - уникум. Взял тупо описание штык-ножа образца 1968 года к автоматической винтовке AG-3 и удалил "кусочек" - Рукоять пластмассовая, зеленая, с шороховатой поверхностью. Но это не "норвег" - (см. ниже)
Поздравляю! Надо понимать, Вы и есть хозяин, он же продавец. Зачем спрашивали по оригинальности и цене, выставив за 2.500 грн. = более 85 евро. Прежде чем давать ссылку, которую невозможно рассмотреть, дочитайте её до конца... "...Норвежские штыки к винтовкам AG3 Тип 2 производились в 1990-х годах компанией AES в Германии в качестве замены..." - никак не в 1968 г.
На аукро не я, ми с ним знакомы заочно, иногда мы сотрудничаем иногда Меня в этом штыке смутило отсутствие клейм топоту я и спросил. Все правильно, я вчера нашел эту ссылку и скрин прикрепил. Это штык 90-х тип 2.