Ответ: Штык Похоже, испанец Толедо периода ВМВ... Но все, которые мне попадались, были с клеймами и номерами на ножнах и клинке. Плюс на рукоятке накладки должны быть деревянные, а здесь вроде бы пластмасса.
Ответ: Штык Испанский штык - мачете обр.1941г. Клеймо должно быть. Красивый и приятный предмет. Ручки были и дерево (более ранние) и пластик. По стоимости, думаю полторы-две сотни президентов.
Ответ: Штык в таком состоянии с мятыми ножнами и пластмассовой ручкой он не стоит. А вот если это по 41-43 году и номера на клинке и ножнах одинаковы и все ок тогда до 250.
Ответ: Штык Могу ошибаться, этой игрушкой давно интересовался, но из того что накопал на него - композитные ручки выпускались наравне с деревянными по-моему с 1943. Штык кстати один и тот же, вся разница только в накладках на рукоять, так что вариантов с разными размерами там не наблюдалось - это для Alex Richter. Да и состояние у того что показал Ян - складское, мятых ножен не вижу. Стоимость - дело конечно сугубо интимное, тем более в сегодняшних реалиях, но на шару таких не встречал. Тем более сам по себе предмет интересен. С уважением Вадим.
Ответ: Штык Штык Bolo обр.1941 года,Испания. Штыки обр.1943 года тоже были как с деревянными так и пластиковыми накладками.
Ответ: Штык http://reibert.info/forum/showthread.php?t=31566&highlight=Bolo WEISS, при всем уважении - были разные варианты, была удлиненная версия, была и укроченая для моряков. Был и вариант 43 года, только с адаптором ствольным. вобщем,меряем клинок, если 248 мм-то это М1941, и смотрим паз на рукояти....
Ответ: Штык Дан - я буду только благодарен за информацию ! Так как абсолютно не претендую на титул всезнайки, просто рассказал что когда-то сам нашёл ! Одно что хотелось бы уточнить так это по поводу адаптора, могу ошибаться, но это была не отдельная модель с адаптором, а был просто адаптор который одевался на стандартный штык ? http://old-smithy.info/country sheets/spain.htm И ещё вопрос по твоему скану - № 203, это тоже БОЛО образца 1941 года ?
Ответ: Штык Да, это именно этот адаптор с модели М1943. Стандартов то два-41 и 43. а 203 снимок-это прототип со штыка 1907 года. потом"птичий клюв" выровняли.
Ответ: Штык У меня есть этот адаптер,правда пришол с другим испанским штыком.Так это часть винтовки,или штыка?Спасибо.
Ответ: Штык Продаецца? Я не знаю-где его носили... Но не на карабине постоянно-это точно. Да и на штыке-тоже мешает в службе. Знач,вывод,мож-в подсумке лежал,для "экстренных" случаев примыкания....
Ответ: Штык Могу продать,но Германия далеко Мое мнение-часть винтовки.Есть отверстие под штифт.Но почему он оказался вместе со штыком
Ответ: Штык Макс, ты перепутал мого испанца с испанцем ДНЕПРОВЦА - у меня ножны не мятые, только без краски. клеймо - только цыфры, с ножнами не совпадают. думаю от 1945 года до 1960 выпускался. с ценой уяснил. просьба модератору не стирать этот пост, так как он информативен по отношению к даной модели штыков. ШТЫК не ПРОДАЕТСЯ!
свои 5коп. Если кому интересно вот ещё немного инфы по этому штыку и переходнику http://www.bayonet.lv/ru/articles/Spain/M1941.htm