Re: штык Штик М98 зразка 1989 року. __________________ Куплю: -парашют вдв ссср 40/2. -знак на берет вдв ссср. вы хотели сказать 1889 року!?с ув
Добавлю, что в народе данный штык именуют БУТЧЕРом, т.е. мясником. По ПМВ, правда и во вторую тоже использовался.
Картинка данного предмета и познавательная информация о данном предмете (модель и к какому образцу оружия).
верно, вот такой у меня. Только накладки новодельные. кстати, у меня есть чертежи этого штыка, могу поделиться, если надо. Он шёл в двух вариантах. Сзади была пила.
demonss у Вас без пилы шёл изначально. У топикстартера изначально была пила, но потом её сточили, ещё в то время. Были с пилой, без пилы, и со сточеной пилой. Ну и если уж на то пошло, то не БУтЧЕР, а БУЧЕР. Забавная штуковина для реставрации.
нет, это такая форма клинка, а пилы солдаты действительно стачивали, это факт. Дело в том, что вражеская пропаганда утверждала, что эти ножи являются бесчеловечным оружием и когда солдат попадал в плен с таким штыком, ему было очень несладко. штык с пилой - это сапёрный вариант.
Сейчас посмотрел штык,да Кельт прав-пила сточена,я сразу этого не заметил,да и не знал что она там могла быть....
Да что с ним уже сделаешь?Антураж только и всё.Думаю найти ещё такой же по степени сохранности на к98 и иглу на мосю (игла уже есть),скомпоновать их в какой нибудь "вид".А больше фиг его знает....