Немного изменю вопрос! Я правильно понял из всего объема инф. что данный штык произведени в период до 1945 г. (если можно подскажите год)в Чехии для собственных нужд армии. Буква Н на головке рукояти у номера говорит о том что он пренадлежал - горно-стрелковым полкам?И что обозначает маленькая цифра 4 после Н?
Чехословацкий VZ-24 (образца 1924 года),ножны для Румынского контракта.Посмотрите на штыке между накладками какие нибудь клейма есть?
прошу прощения но повторюсь! Я правильно понял из всего объема инф. что данный штык произведени в период до 1945 г. (если можно подскажите год) Буква Н на головке рукояти у номера говорит о том что он пренадлежал - горно-стрелковым полкам?И что обозначает маленькая цифра 4 после Н?
Штык произведен до 1945 года.Я думаю что клеймо цифры и буква Н на голове ничего общего с горно-стрелковыми полками не имеет. Поскольку в Чехословакии на штыках VZ-24 полковое клеймо ставилось на торце головы. Ваш штык скорее всего экспортный,когда приедет осмотрите внимательно рукоять на наличие клейм приемки. У меня на штыке VZ-24 (Румынский контракт) набит номер в том же месте что и на вашем.
Da eto nomer vintovky, nevozmozno skazat kogda, no dumaju sto dlja Ruminskovo kontrakta. Proizvodstvo poka net stampov mezdu nakladkami 1936-38. Germanec dumaju realnij no kto to otslifoval rikaso i zdelal novije stampy 42asw, mne nenravitsja takze profil klinka, v konce takze poslifovan, skolko on dlinnyj? Nado razobrat, posmotret pod nakladki, garda takze delajet voprosy?
Спасибо за помощь.Из за профиля и спрашиваю но лезвие длинна 24,5 возможно из за этого так смотрится 0.5 см предпологаю сточены Под накладками номер без клейм .. на яблоке слабо различимые клейма приемки.Да и скорее всего кто то пытался изменить штамп так как под ним слабо различимые остатки прежднего. У кого нибуть есть еще мнения? За ранее благодарен
Штык забрал растроило то что в том месте где было клеймо и год штыком обо что то сильно ударили при чем очень давно слабо читается только год 29 на ножнах с тогца зацепа ER4407. Какая нибудю информация под накладками может быть или необходимости в дальнейшей эдентификации данного штыка нет так как основные параметры его определены? И если можно Ваше мнение по М-98. С ув МИЧМАН.
Nozny ruminskij kontrakt. Poka realno sto mezdu nakladkami 29 to byl prinjat do CS armii v 1929 godu.