Мне нравится на первый взгляд. Но я не специалист в этой области... только выглядит как то ново, или почищено?
Хорошая "Пума", в сохране... А вот травление, это тема непростая и туманная. Поставьте детальные макрофото травления (фрагментами, всего рисунка) на САММЛЕРЕ, на БЛОКЕ... тут без спецов никак. А цена будет сильно отличаться.
Вставлю пять копеек. За сам предмет ничего не скажу т.к. я не спец в этой области А вот по обработке... травление сделано методом гидролиза с последующей чисткой ювелирными пастами. Вот по этому предмет выглядит нарядно и свежО. Мне кажется (я могу ошибаться) что металл обработан не давно для увеличения стоимости предмета... и еще человек который делал травления сам не художник. Линии не четкие, что говорит о том, что рука "не набита" и рисунок "обводился" Клейма были сделаны до нанесения гравировки и скорее всего на заводе производителе. ровные и четкие (в отличии от рисунка)
Штык с аукциона,не буду спорить о подлинности травления(мне не нравится),просто остальные лоты владельца не внушают доверия тоже,на Вашем месте бы не брал!
Думаю, комрад прав. Травление корявое, сделано явно не художником. Гансы так не портачили, а если у них и был брак, то приёмка такие вещи не пропускала в продажу.
На последнем фото мы как раз видим хреновую проработку. Лично для себя считаю фуфлом, брать бы не стал.
Вот на последних фотографиях Wolgadeutscher и Max_751 видно, что защитное покрытие перед травлением наносилось вырезанным штампом после чего собственно происходило травление. Линии четкие и ровные. Ширина полос одинаковая. Изгибы линий одинаковые. Четко прорисованы мелкие детали......... Если я ошибаюсь, готов принять критику как должное С ув.