приветствую сообщество.Нашёлся такой вот чердачьно-сарайно-кладовочный вариант.Фсё родимое немного тернули войлокомшоб прибрать налёт времени.скока может стоить в нынешних реалиях.кнопка и пружина в ножнах функционуе.
Эх кажись свету подтачивали в своё время и мурзика тоже.Но предметы приятные.По свете думаю старт 1500 и до желания купить.Своё наберёт уверен.По к98 не скажу прикиньте по проходам
Скажем так - если бы Ваши неспокойные руки с "войлокомшобом" до него не добрались - можно было бы говорить о цене https://reibert.info/lots/shtyk-nozh-svt-38.227826/ - 20% за счет подточки. Не стоит "обновлять" предметы по "селянски" - лучше не трогать.
Доброго вечора, колись тількі ножни в схожу стані продав за 800 грн. А сам штик навіть якщо трохи під точений за 1200 можна продати.
Я бы ввел закон - продавать войлок только по паспорту ! И болгарки тоже. Так как этими предветами угроблено огромное количество вещей !!! Хороший штык угробили ! Молодцы !!!
Отличный штык, я бы сказал, что не угробили, а что сделали, часть реставрационных работ, все с этим штыком отлично! Никого не слушайте 150 -200 баксов ЖЕЛЕЗОБЕТОННО! точнее от!
Да, падают критерии оценки коллекционности. Неумелую реставрацию и подточенный клинок ставят в плюс предмету. Повторюсь - не умеете - не беритесь. Тренируйтесь на других вещах. Как минимум это касается клинка.
Не полированый штык - плохой штык ! Главный критерий стоимости ХО - коллекционной и материальной - родная геометрия в первую очередь клина, и отсутствие каких либо вмешательств и чисток ! Сабля или шашка в патине и родной зелени, грязи и пыли - стоит и ценится в разы больше чем начищенная игрушка. Но есть люди , которые считают , что все должно огнем гореть и блестеть. Это в корне не верно!!!! В разделе ХО - есть очень крутые специалисты по ХО. Действительно СПЕЦЫ ! вот они вам скажут чистить или не чистить. ( это я не вам пишу, а предыдущиме посту )
если кому интересен пишите в личку.геометрия сохранена,снят слой грязи и сыпи.клейма и тд читаемы.деревяхи родные,болты не крутились,кнопа нажимается
Штык с родными накладками, с родным подвесом, который вообще редкость. Уже это повышает его ценность. А имеющиеся недостатки легко устраняются без всяких последствий для предмета.
Доброго, ну на счет войлока, мало вероятно, именно по этим предметам, тут с легка металлической щеткой прошлись на дрели, да собственно и все))), а на счет войлока - боевые шашки именно об шинели точили натирали, лилеяли))) зазубрены не заточенные на клинке! "шрамы" на гардах! Какая патина, от хранения в шкафу? ну и что то за шашка? Да шашкой она никогда и не успела побыть на самом деле!))) Так что предметы достойные, особенно СВТ. Удачи ТС.