Откопал вот такой девайс.На фото он в грязи. Лимонка не в счет осталась на месте так-как не найдено ни кольца ни чеки.Интересует реальная цена . Штык времен ВОВ.
я брал штык с нерабочей кнопкой, но в более лучшем состоянии за 400 р. Этот я думаю 200-300 р., если кто возьмет.
может в РФ это и так, но у нас - нет. Игла к мосе - холодняк 100% И дело здесь не в отсутствии рукоятки (ведь, скажем, толщину в обухе у неё тоже не померяешь из-за отсутствия самого обуха ), а просто в наименовании и назначении вещи - "штык". Любой штык - холодняк. По цене - Игорь66 верно указал. Даже завысил - 15-20 грн - какому-то школьнику втюхать для сдачи в музей. В лучшем случае.
Мой товарищ продал чуть хуже состоянием за 20грн!!! Притом покупатель просил неделю продать!!! А в конце достал ксиву!!! Что стоило моему товарищу 1000 у.е!!!! Так что смотрите!!!
Интересно что для вас имеет ценность вообще?Можно подумать у вас там штыки валяются под ногами сплошь да около и мешают ходить.Лично я найдя этот девайс ощутил себя на месте фрица которого этим девайсом проткнули и содрогнулся.И еще.Штыков с трехлинейки становится все меньше и меньше отсюда вывод цените историю.
сам же, кстати, и ответил на поставленный вопрос - этот штык имеет ценность только для того, кто его нашёл. Исключительно как "часть истории". Материальная же ценность - мизерная... PS уж чего-чего, а поздних иголок с трёхи меньше не становится (копаных и новых) )) - их же миллионами производили (даже больше чем винтовок!)
Вопрос стоял просто ,,Интересует реальная цена . Штык времен ВОВ.,, Реально я ответил. Если исходить из позиции фрица , то вопрос нужно было поставить по другому ,, Интересует реальная цена штыка с энергетикой войны,,. Здесь уже все от личной фантазии. Не знаю какие боевые дейсвия происходили в период ВОВ на территории где найдена данная иголка , но на территории многострадальной белорусской земли подобные иглы встречаются в деревнях сплошь и рядом , как кстати и штык ножи М98к . В быту применяются как от банальных свиноколов и .....заканчивая серпами. Согласен с мнением , что ,,Штыков с трехлинейки становится все меньше и меньше...,, , но только в состоянии 5-4 , в убитом же хватает и хватит еще не на одно поколение.
вот иголка с позиций по 41-му году , с территории знаменитой ,,Рудобельской Республики ,, ( Гомельская обл.), тоже имеет свою энергетику , но даже в виде панно не нужна ( в денежном выражении ) за 1500 рур , готов и дешевле отдать.