Приветствую всех! Вот, обнаружил у товарища такой вот штык. Насколько я понимаю, Арисака Тип 30. Если ошибаюсь- поправьте. Найден лет 7 назад в лесополосе во время пизж..., извините, заготовки дров. Был загнан вертикально в землю по самую кнопку на рукояти (кто-то постарался). Так и хранился в гараже, никто ему ничего не делал, за исключением кнопки- кнопку стронули с места лёгким ударом о верстак, сейчас двигается без проблем. Без ножен. Габаритные размеры соответствуют заявленным в ТТХ, геометрия не нарушена. Раковин по клинку (по крайней мере, глубоких) не видно. Кнопка, как я уже сказал, рабочая. Накладки целые, без трещин и утрат, сидят плотно. Клейма не просматриваются. Просьба к знающим людям сориентировать по цене в таком виде, потому как делать ему что-либо просто боюсь, дабы не запороть предмет. Заранее благодарен за ответы!
Благодарю всех ответивших! В результате переговоров с владельцем данного девайся с аргументацией цены согласно авторитетной оценки форумчан, штык переехал ко мне. Буду пробовать что-то сделать.