пилы были и у рядового состава и у офицерских. По оригинальности пилы по этим фото не сказать. евро 400 для начала можно просить за такой, если всё гут
Нет, ну только посмотрите. опять как в теме о кригсмарине. человек ни ..рена не понимает в вещах, имееет всего 40 ответов, ни ...рена не разбирается, ни аргументирует свои слова, а только гадит в теме. иначе как флуд это не назовешь - я же писал ему уже , чтобы аргументировал свои слова - посему просьба к админу - забанить нерадивого автора.
Ян!Банить человека не за что!Человек высказывает своё мнение,а по тем фото,что Вы предоставляете,ну ОЧЕНЬ трудно разобраться в предмете!Вот для примера,как нужно фотографировать http://sammler.ru/index.php?showtopic=33502&st=20 И кстати количество набитых постов ещё ни о чём не говорит!
фото действительно ни в красную армию. Смотришь же темы здесь, видишь как надо показывать предметы чтобы была деталировка. А то можно на мобилу снять в полумраке и потом кидаться на людей что мол не верят
В этом форуме у меня может и немного ответов зато через руки прошло предметов немало,и в коллекции не 100 предметов...а гораздо больше.
Не чего не могу сказать по оригинальности данного штыка, но насколько мне известно пили на штыках были запрещены с 1919 года.
это не штык, это тесак - фашиненмессер, тем более вариант для понтов, то бишь для парадно-выходных целей
Паша, я знаю, что это не штык (тобой этот попрос подымался ранее), просто написал так, поскольку название темы было "Штык пожарного". Согласен, что данные тесаки выпускались как с пилой в период ПМВ, так и без пилы, поэтому я думаю нужно владельцу смотреть клеймо производителя - какие годы ставилось, поскольку как я уже написал с 1919 года пилу запретили. Так жде я думаю нужно посчитать количество зубьев пилы. У Кулинского под номером 844 значится немецкий парадник обр.1898 г. с пилой на обухе с длиной клинка 250-260 мм. Автор указывает, что на обухе 18-19 двойных зубцов. Пожарных тескаков в его классификаторе, нет, поскольку он по штыкам, но возможно на пожарных тесаках было такое же колличество зубьев. С уважением.
при Третьем Рейхе с пилой для пожарных выпускали, это не секрет. Есть во всех книгах и например в каталогах оригинальных
Ну значит моя информация не верна, но я читал в одной из энциклопедий, что пилу на штыках запретили с 19 года. Учту на будующее. С уважением.
пули "дум-дум" (экспансионные) и разрывные пули тоже запрещены еще до 1МВ, а пользовались ими во всех вооруженных конфликтах 20 века. пилы на пожарниках редко, но попадаются.
Предписание сточить пилы был от 3.12.17 Пруссия и 17.10.17 Бавария. Приказ на исполнение был дан в 1918 году и за этот год в целом его исполнили. Это касалось всех штыков, кроме М98/05 сапёрных подразделений! Сапёры с "бучерами" остались зубастые