Здравствуйте. Попалось вот такое блестящее,нихромовое чудо после наших рукожопов. В штыках не силен,что хоть за штык был? Так понимаю,стоимость,символическая?
Для него уже это не страшна,больше похоже паста гоя,это копанина VZ24 его убила земля а не реставраторы,как антураж поедет
Приветствую. По штыку не скажу - не моя тема. А вот по поводу "рукожопов" абсолютно не согласен. Данный девайс был явно копаниной и его очистили от ржавщины (при чем качественно).Не знаю, что там было - пескоструйка, кислотка или электролиз - но получилось нормуль. А пастой ГОИ здесь и не пахнет.
Через два тижні Великдень. Даний девайс якраз підійде кабана колоти, тільки рукоять доробити. З нього і так нічого путнього не було б.
Сперва как вы написали выше,пескоструем или кислотой а возможно карщеткой.А потом уже как водится раковины убирали чем то серьезным.И естественно последний штрих полировка.
Хорошо, что, хоть не "паста гея"! Паста ГОИ (от ГОИ — Государственный оптический институт) — шлифовальные и полировальные пасты на основе оксида хрома (III), используемые для шлифования и полирования стальных сплавов, в том числе термически упрочнённых, цветных металлов, твёрдых пластмасс и полимеров, стёкол (в том числе оптического стекла), керамических материалов и изделий из них. Пасты ГОИ были разработаны в 1931—1933 годах группой советских учёных, сотрудников Государственного оптического института — И. В. Гребенщиковым, Т. Н. Крыловой, В. П. Лавровым, С. В. Несмеловым
Ладно придераться,не так выразился. Может никилирован или анодирован,я в этом не разбираюсь,но то что покрыт пленкой блестящего металла точноь