Опять штык с молотка, там, по-моему, можно уже давно забыть про оригинальность покупаемых подобных вещей.
Дааа В сравнеии соригиналом первый выглядит очень грубой подделкой даже не позаботились заклепки на одну линию выставит,даже кнопка только для вида.Для кабинета какого то толстосума пойдет висеть на стенке будет.С ув.V
Касательно опбсужаемого предмета. Логичным было бы сперва нанести клеймение на клин,а потом уже проивести окончательное нанесение покрытия. Здесь же видится пролом. Вот предмет мелькнувший на форуме. У меня есть к нему вопросы, которые я завтра постараюсь визуализировать. Но они каксаются возможной замены накладок в соответсвующий исторический период в следствие скола тыльной накладки и исправление кривизны острия.
Ну, то что заклёпки не на одном уровне - это как раз нормально для штыка полиции данного образца, в прочем, как и отсутствие кнопки. В предоставленном экземпляре других косяков навалом. Эмблема новодельная и сделана по образцу кокарды полиции, а не эмблемы рукояти штыка. Клейма на клине левые и никакие сказки, что разъело ржавчиной не прокатят. Рукоять, по-моему, тоже копия. Единственное, что видится оригинальным - это ножны, всё остальное - фуфел.
Камрад, вопрос конкретный, а фото-нет. По этим фото я с большой долей уверенности могу сказать только одно: накладка с эмблемой менялась(под эмблемой видны 2 крепежных отверстия). Но кем и когда, и оригинальную ли эмблему оставили, это пока вопрос открытый. По представленным Вами фото оценить оригинальность нельзя.