Добрый всем вечер-что можно сказать по этому травлению на клинке этого парадника-"трава" оригинал или новодел .И если можно цену.С уважением.
Не могу сказать оригинальное ли травление,так как тема не совсем моя.Но почему у Вас практически все фото вверх ногами?Да и сделаны с пыхой.Такие предметы надо фотографировать при дневном свете,и желательно в макро.ИМХО
В книге Тэчета есть фото страницы из каталога фирмы Ernst Pack&Söhne 1938 года. Таких мотивов там нет. Мотивы на Вашем штыке сходны с мотивами, характерными для фирмы F. W. Höller. Мотив с танками есть в каталоге фирмы Höller от 1941 года под номером D 204 Panzertruppe. Мотив другой стороны под номером ES 102. На фото в нормальных ракурсах хотелось бы еще посмотреть, но думаю, что это чье-то послевоенное творчество.
Спасибо за ответы -предмет не мой -я просто интересуюсь-но как я вижу два авторитетных человека сомневаются -значит я пройду мимо.С уважением
Согласен полностью - нет ни в одном уголке и намёка на "прошедшие года". Такое впечатление, что только из "ванны"... ИМХО - И в клейме - буквы слегка "плывут", как будто травлённые, а не "битые"
Да Вы правы с аука он ушел за 25 тыр -но победитель торгов его не выкупил почему-то??И он снова перевыставлен.