Вот попался мне такой штык , как выяснилось -СВТ , вот только СВт 38 или 40 ? Ножны походу не от него , но он к ним подходит) Длинна клинка - 24.5см , общая длинна гдето 36- 37см.
Он копаный , но не мной , а моим дедом гдето в начале 70-х. Деда тупо пошел на поле хрен ( растение такое ) выкопать , и нашол)))) вчера вот узнал о моем увлечении и подарил) О продаже не думал , и думать не собираюсь , ибо это бодрый штык , который не стыдно иметь в личной коллекции , и + это ПОДАРОК )))
А насчет ножен поясните пожалуст , то что они не от него , я более чем уверен , дабы ножны найдены метров за 500 от штыка , в подвале какой-то избушки . Есть догадка , что он от К 98 , вроде похож. на нем правда имеются с двух сторон деформации как будто в тиски зажимали. на ножнах есть маркировка 11fnj. с другой стороны 8...... ( кроме 8-ки непонятно ниче больше)
Такс , перепутал , там не 11 , а 41. значение данной цифры терь понятно. на "щечке" случаино заметил 4 цифры , что по ним можно узнать? номер изделия или прочую лабуду- навряд , так как повторяюсь , цифры на щечке , а не на клинке.
А когда винтовки выдовались солдатам , записывали их номера ? тобеж можно-ли по этому номеру узнать кому она была выдана?
ну по сути ясно , погиб один боец - оружие другому могли дать , и время на занесение всего этого в картотеку само сабой не было)))
не забывайте что воевали так что у друга приходилось заберать винтовку после его смерти... так что...
Не заморачивайтесь Вы этим - не найдёте. Лучше подсуетиться и найти ножны СВТшные для полного комплекта, а то с маузеровскими, да в таком состоянии не смотрится....