Помогите оценить и определьть,от чего штык-нож.Скорее К 98, но че-то я сомневаюсь.Ножны супер,номера не парные, накладки ручки переделаны, место для кнопки залито эпоксидкой. Это все поправимо, мне кажется,что у ножа немного обточен клинок спереди,т.к. его длина-23см. Не точился, зарегестрирован как Х.О.,на клинке возле рукоятки выгравирован номер(не знаю зачем,там есть его родной).Скорее всего № охот.билета.С ув.Андрей.
Eto avstrijskij M1890 bez kolca, s novymi rogovymi nakladkami, v etom sostojanij neimeejet ceny dlja kollektora stykov, Nozny germanskije SG84/98.privet,Andy
Нормальный ножик для охоты. Сам такой имел - сталь на австрийских штыках отменная.... Как штык - убит....
Я пробежался по форуму,ножны в состоянии на 3ку стоят до 200гривен,а у этого ножны как со склада.Всем спасибо за консультацию, уже знаю от чего отталкиваться.Кнопку с болтами(новодел) встречал за 100гривен.Накладки можно оставить из рога(для охоты потянет),значит до 300гривен можно давать за него.С ув.Андрей.
Хотя на Унтер-офицерском,который выкладывал месяц раньше с точеным лезвием в разделе Европа,клинок звенит получше,чем у этого.
И еще,чем он убит,просветите пожалуйста,отсутствием кнопки(дело наживное),или сточеным острием(что более вероятно)?
Да,полировка,может быть.Хозяин стоматолог, так,что полировать умеет. Всем спасибо. По данному штыку все понятно.