У меня есть один интересный ножичок. Мама рассказывала, что отец сделал его из немецкого штыка.Никаких клейм не заметил. Кто может подсказать, штык это или нет?
а почему штык-нож? а почему твёрдый знак? а почему такие хорошие фото? если сумеете прицепить его к стволу, то будет штык.
Как определили, что это боевой? Не уподобляйтесь тем, кто определяет по фото, заряжен диск ДП-27 или нет Такие ножи были серийные, но этот как бы больше походит на творчество из зоны, гарда и клинок необычные для серии тех ножей.
Значит,разъясняю по пунктам: 1.отец мой никогда не сидел,он охотником был. 2.я и не настаиваю,что это боевой штык. Просто мне сказали, что,вроде бы,бывший штык,я хотел выяснить. 3.патрон был реально боевым,пулю я отпилил,вставил в пустую гильзу. Порох был бодяга,не горел совсем.
не сочтите за труд, но пуля явно не отпилена... даже видна красная полоска на стыке пули и гильзы сделаная заводом...
Такие ножи в середине 80-х по моему каждый кто был в ГДР тащил себе и своим родственникам в подарок. Ничего в нём суперэксклюзивного нет.
Кстати,такая тема:у двоюродного брата в Украине есть реально маузеровский штычок. Думаю на что-нить поменяться. На что можно,как не прогадать,как считаете? П.С.у того штыка нет кнопки-защелки. Можете скинуть чертеж этой детали? Самому сделать ваще вариант?
Насчёт поменятся Вы решайте с братаном по своим каналам!А кнопочку братан может заказать у этого человека http://reibert.info/forum/showthread.php?t=48962
С тем же успехом я возьму боевой патрон, просверлю отверстие в гильзе, извлеку порох, наколю капсюль, сфотографию в таком ракурсе. И что, он будет боевым? Вообще разговор о ноже. А автору темы посоветую такого дома не держать, а то чисто случайно придут в гости в форме, как ко мне когда-то. Это совет.
Уважаемый Jedelweiss. За совет спасибо. Дома боевые патроны не держу больше двух дней (пока не доберусь до разбора). Тот патрон пофоткал и распилил. По этому поводу мне интересно 1.порох действительно что-ли бодяжить начали,что он не горит совсем? 2.сам пишу не в тему,но как извлечь пулю из гильзы не повредив их? По форуму насколько хватило денег поискал,ответа не нашел. Не подскажете?
Да я тоже так делал, пока квартиру не вскрыл вор, дальнейший исход понятен, об этом не хочу говорить. Я так понимаю, Ваши патроны с полигона, могут отсыреть, честно говоря непонятно, почему он не горит, сушите. А пуля извлекается трудно, без повреждений - берете пассатижи, там есть помимо плоских губ, еще круглые вогнутые, сразу после них, ну Вы поняли, я тоже с телефона. Помешаете туда ткань, чтобы не поцарапать пулю, и нажимая, против часовой стрелки, крутите пулю и вытаскиваете. Когда мне не нужна гильза, я могу руками вынуть, оперев пулю на твердую поверхность, нажать сильно, гильза деформируется, и пуля извлекается. Теперь что по ножу - я не исключаю варианта, что он сделан на заказ здесь, с телефона вижу плохо, но почему-то проглядываются очертания шашки или сабли, слишком сильная механическая обработка. Гарда сделана кустарным способом, монтаж клинка всадной, соединение деталей клеевое. Нож неплохой, но только как элемент декора, по цене - думаю долларов 30 максимум. И еще совет - своим сообщением о том, что Вы постоянно приносите домой боевые патроны, Вы можете себе крупно навредить - форум читают также сами знаете кто.
Да нет,патрон не с полигона. Слыхали про завод Электроцинк? Я живу рядом с ним. Постоянные выбросы ядовитых газов меня просто доконали. Я написал пару статей в местные газеты. Когда ходил фоткать завод нашел этот патрон. За еще один дельный совет огромное СПАСИБО. Далее держу язык за зубами. П.С.нож делал отец,своими руками,это факт бесспорный.
к слову о самодельных ножах:вот этот-эксклюзив, его тоже сделал отец, но не переделав из какого-то,а с нуля.
ну палити себе так явно я б не став де живу куди писав ( автора статті легко пробити , причім якщо знати район де він живе) ну це так на замітку... ножик горний получився ( той що другий)
Эх,не умею держать язык за зубами. А на вскидку, скольно нож последний может стоить? Продавать не собираюсь, просто интересно.