Еще ни одного брошенного дома в Закарпатье не было, чтобы "за стрiхою" хоть что-нибудь, да не лежало... Кусок рукояти, с одной стороны - утрачен... Прошу помощи в оценке.
Дан, доброго Вам дня. Состояния клина отличное! Просто временная патина. Рукоять чуть хуже, но не настолько чтобы аж! Накладки найти возможно и оригинальные, хотя штык редкий и спрос на него есть! Но в наших реалиях это 1000 гривен. Плюс/минус 100 в ту или иную сторону. Это за то состояние, что есть. С ув. Миша.
Для начала я кинул бы его в щавелку на 24 часа, потом снял ржу и попробовал кнопку. Работает - просил бы 1500, нет - 1000 гривен
Про кислоту и речи не может идти! Налет с клина убрать легко прочной тряпкой пропитанной щелочным маслом. Это сохранит патину, а лишнее снимет. А что касается кнопки - то о ней и речи не может быть когда половины накладки нет. Это на цену не повлияет. Да и разработать её будет не трудно. Я вообще не понимаю почему все акцентируют внимание на тех кнопках? Там простой механизм - привести его в порядок на чердачном предмете не сложно. Это же не то, что через час идти в штыковую, а кнопка закисла???! Ладно, это моё мнение, может я и не прав. С ув. Миша
Благодарю вас ,Камерады. Так и попробую "стартануть" , а в состояние я принципиально не вмешиваюсь, новый хозяин ,считаю - должен не переделывать , а сразу под свои требования и свое видение приводить предмет.
хороший оригинальный штык без вмешательств, не нужно ни чего кислотить, на клине штыка не ржа, а не значительная патина от времени, приятное оригинальное состояние, лучше оставить как есть.