Имеется копия американского ножа USM3 думаю всем он знаком . Все делалось по чертежу , ручка из кожы . Интересно сколько будет стоить ?
Добрый вечер! Сложно оценивать такие вещи... Тут ещё играет рояль из чего собственно эта реплика сделана. Что немаловажно для оценки.
Добрый вечер сделан он из стали марки 65г что в простонароде называется рессора , отличная сталь для ножей такого типа .
Услышал. Спасибо! Соглашусь с камрадом Doctor-vich по цене. Однако! Попробуйте поставить на аук с той цены, которую обозначил камрад. Могут быть приятные сюрпризы. Не самое лучшее время для продаж, но...
Клейма вытравляють, есть спецы, хотя робота + пересыл, словом не стоит шкурка вычинки... Иначе надо будет цену повышать грн на 350
Нещодавно купив сину ніж китайозний, так у нього піхви точно такі, як у ТС, тільки чорного кольору... Все разом коштувало 700 гривень, з пакуванням. Але то нове, в інтернет магазині. Зроблю фото, викладу... Точно такий, як я купив сину, але ОРИГІНАЛЬНИЙ, на забугорних сайтах, коштує десь біля 120-140 євро. Якось так. Всім здоров"я, мира та злагоди
Дело в том что 1080 сталь это американский аналог нашей рессорной стали и он почти ни чем не отличается от наше https://metinvestholding.com/ru/products/steel-grades/1080
Нуууу..якщо вірити заявленому, що Ви творили свою копію з "ресори" ..із збереженням розмірів, то однозначно він буде надійнішим за той, що "ішов_з_ножнами". (Думка чисто з практичної сторони . ну і респект Вашому таланту. Принаймні, на фото він і справді симпатичний)
Если это ручная работа и не из "пластилина", то могу только сказать, что работа отличная и цена однозначно выше, чем говорил. Очень сбивают с толку китайские ножны. Вполне возможно, могут найтись желающие купить и цена в 40-50 бакинских гривен не уменьшит желание. Как и говорил, очень тяжело оценивать такие вещи. Вы в него вложили труд и душу. И результат отличный. Но всё имеет свою цену. И эту цену реально может показать аукцион. Я бы выставлял его гривен с 700. Как то так...
Камрады, пожалуйста не пользуйтесь туземными "источниками" вроде указанного камрадом - https://metinvestholding.com/ru/products/steel-grades/1080 Для американских сталей есть АISI. я сам человек русскоязыческий, но как технический русский принадлежит славному прошлому. Приближайтесь к оригиналу. )) Содержание углерода в 1080, особенно, в ранних, существенно выше чем в героической советской "рессоре". Ниже закаленная высоуглеродистая сталь всегда лучше тверже закаленной менее углеродистой.
Данный экземпляр изготовленн именно с рессоры поскольку предусматривает использование его в походных условиях где более важнее пластичность в отличии от той же высоко углеродистой стали которую есть шанс просто поломать . Так что не надо говорить чем больше углерота тем лучше , в первую очередь надо смотреть на то в какой сфере ты его будеш преминять с ув.