Здравствуйте! Друг попросил узнать стоимость неожиданной находки (сносили старую хатку, нашёл на чердаке случайно). Так как я в этом вопросе абсолютно не компетентен и даже не знаю, что это за штык-нож, то обращаюсь к уважаемым камрадам с просьбой. Сколько стоит в таком состоянии, без реставрации? Заранее благодарен за ответы.
У цего ножа є назва і звучить вона ,так штик-ніж до карабіна Маузер 1898 року випуску, Німетчина .Ножик у Вас хороший, не точений, з жабою-підвісом, з замишком рідного вороніння, що додає йому ціни, а ще ржа яка зменшує ціну. Виробник не частий. До цьго штика треба приложити рук і терпіння .В такому сохрані думаю 200$ можна цінити + - пару баксів. Ось як виглядав він в молодостіhttp://k98.free.fr/F.Herder A.Sn1940-3545d.html і вартував б 350-370 $,
Поддерживаю камрада,200 за набор стоит,и мне он нравится,антуражно выглядит.Только не вздумайте ржу наждачной бумагой чистить,убьёте предмет.С ув.
Мой совет автору.Нагрейте кастрюльку с машинным маслом(не отработкой!!!) до 100град и кисточкой подольше пройдитесь горячим маслом по металлическим частям штыка и ножен ,протрите ветошью и тогда можно будет серьезно поговорить о предмете.
Доброго дня! Дякую всім камрадам за відповіді, дуже вдячний. Все, що потрібно взнав, прохання до модераторів закрити тему.