Штык-нож RBD - фуфло?

Dieses Thema im Forum "Холодна зброя" wurde erstellt von Wolgadeutscher, 26. März 2009.

1. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Покупал нож в качестве фуфла, для желающих носить на реконструкцию и готовых изувечить его в соответствии с законодательством. Покупал в интернете, где было видно что накладки новодел и нет клейм на клинке. Вот он пришёл.

ножны оригинальные похоже - есть и номер, хоть и несколько закрашенный. Потом оказалось что такой же номер и на кнопке - если её отжать то видно, и под накладкой - я их снял посмотреть. И там же птичка Ваффенамта. Всё выглядит новым.

ну и главное, на гарде и на ножнах клеймо R.B.D.29 (Reichsbahndirektion 29 - это Штуттгарт). Выглядит тоже довольно новым.

Такое клеймо было на штыках ЖД полиции или ЖД охраны если не ошибаюсь.

вопрос, кто видел много подделок штыков лично, на них везде набивают номера и пр.?

что скажете? :) А ведь кажется совсем без клейм тоже были ножи в конце войны?

нашёл сейчас пару подобных штыков, тоже ЖД, и все такое же новьё с виду и без клейм на клинке:eek: Неужели оригинал
    RBD.jpg RBD1.jpg

2. Интересные лоты

1. Оригінальний,в шкіряному підвісі. Стан нового! НЕ ЗАГОСТРЕНИЙ!
      2000 грн.
    2. (в наличии 5 шт.)
      ММГ штык - ножа АК ( без лезвия ). Сняты с хранения, деактивированы. Цена указана за 1 предмет.
      455 грн.
    3. Під@рський багнет з під Берестово, стан на фото
      820 грн.
    4. Штык нож м7 к винтовки м16 colt США
      4000 грн.
    5. Склад Клейма присутні
      2100 грн.
  3. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    153
    Лоты
      на продаже:
    6
      проданные:
    345
    И сколько он денег потянул?

4. Wolgadeutscher

Денег он потянул немного, но здесь это не всегда показатель :)

5. Артурчик

Артурчик Oberst

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    288
    Лоты
      на продаже:
    83
      проданные:
    651
    винты на вид новодельные, а в остальном - побольше бы таких копий не дорогих! оч. даже оригинальная имхо вещица:smile_12:

6. Wolgadeutscher

накладки и винты новодел, это понятно. И никто их не пытался выдать за оригиналы. А нож говорили что родной, но я не верил и купил думая что это хорошая копия.

но вот посмотрел картинки ещё двух подобных ножей и теперь думаю что он больше похож на оригинал.
    G_L_R_175%20(2).jpg G_L_R_175%20(3).jpg G_L_R_175%20(0).jpg G_L_R_175%20(1).jpg G_L_R_175%20(4).jpg

7. Wolgadeutscher

8. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Павел! Озвучь пожалуйста цену,за которую тебе такой достался? (Банальный интерес)

9. No Limits

No Limits Stabsgefreiter

Нормальные штыки.. в чем проблема?

10. Wolgadeutscher

нет проблемы, как раз я очень рад что это похоже оригинал :)