Доброе время, прошу оценить вас Ув.форумчане,такой штык нож, похоже парадник, но какая то странная гравировка, случайно не фентази?? Знакомому предложили купить, он заинтересовался, но попросил помощи, тема не моя, поэтому прошу подсказать, что за зверь и его цена!? С Ув.
Трава правильная. Всё по феншую на период. Такие штычки существовали и во время пмв и до конца 3го рейха.Ваш нож оригинал но миниатюра На них могла быть любая надпись, имя фабрики, подарочная надпись, инициалы, в память итд.
Саша дал четкий и развернутый ответ! Это миниатюра, встречается часто, надпись подлинная, ни чего особенного, данная миниатюра вероятнее всего периода ВОВ, хотя их выпуск был продолжен на какое то время и после войны. Рекламно сувенирная продукция короче это, 100+- баксов стоит.
Это Brieföffner или Papiermesser, нож для вскрывания почтовых конвертов, но оригинал тех ещё лет. https://www.ebay.de/itm/117000-Brie...TRIEB-MARK-Berlin-Bajonett-Form-/133057992781
Это Brieföffner или Papiermesser, нож для вскрывания почтовых конвертов, но оригинал тех ещё лет. Можно и так сказать,ошибки в этом нет. Только ссылки на посторонние ресурсы тут запрещены, да еще на такой лохотрон как этот.
Да о нем,ну дороже 120 + налоги не видел в США.Имею ввиду комплектный в хорошем состоянии,с темляком.Хотя темляки похоже уже прикручивают к ним позже от испанских миниатюрных копий.Без ножен, с поломанным концом и за 30 взять можно.Испанские копии миниатюр немецких миниатюр подороже и пореже будут.
Не за этот полтос макси, если кому очень надо,мне точно нет,может $30 дал бы.Скину позже фотки комплектного с темляком.За ПМВ с бэйджем наверное бы 100 дал, ПМВ такой видел на одном уважаемом форуме в теме окопников ПМВ по чему то, и ни кто его миниатюрой не назвал.
Первый свой ляп, Вы прожевали, возразить, понятно, нечего.. По теме добавить могу... 2000 грн. он не стоит. Если кто-то даст 1500, то, считай повезло. Хотя, аукцион - вещь непредсказуемая.. Лично мое мнение: такое совпадение, по именной гравировке, оригинала с предметом из интернета, просто фантастическое. Не исключаю вероятности, что надпись сделали, основываясь именно на интернетном фото, для "утяжеления" цены. А умельцев у нас хватает. Строчите, неуважаемый, Вы, причем переворачиваясь в воздухе, по нескольку раз: Саша дал четкий и развернутый ответ! Это миниатюра, встречается часто, надпись подлинная, ни чего особенного, данная миниатюра вероятнее всего периода ВОВ, хотя их выпуск был продолжен на какое то время и после войны. Рекламно сувенирная продукция короче это, 100+- баксов стоит. Это Вы о предмете из поста №1 ? Да о нем,ну дороже 120 + налоги не видел в США.Имею ввиду комплектный в хорошем состоянии,с темляком.Хотя темляки похоже уже прикручивают к ним позже от испанских миниатюрных копий.Без ножен, с поломанным концом и за 30 взять можно.Испанские копии миниатюр немецких миниатюр подороже и пореже будут. Это по Вашему комплектный и в хорошем состоянии? Не за этот полтос макси, если кому очень надо,мне точно нет,может $30 дал бы.Скину позже фотки комплектного с темляком.За ПМВ с бэйджем наверное бы 100 дал, ПМВ такой видел на одном уважаемом форуме в теме окопников ПМВ по чему то, и ни кто его миниатюрой не назвал. Так вот это и есть тот предмет о цене которого спрашивал ТС. Как-то быстро, Вы, со 100 у.е. на 30, съехали... Действительно, что балаболить, не мешки ворочать..
Тут суть такова что на миниатюре могло быть что угодно. Как я писал ранее. Имя выдающийся личности к примеру. И от того что за личность могло быть хоть тысячу таких штычков. Чуть погуглив Имя Вильгельм Вебер получил известного физика на тот момент. Лишь только предположение. Предмет в теме оригинал. Его подделывать нет смысла. С уважением Александр. Фото дядьки с фамилией со штыка прилагаю.
Я только высказал предположение. Ваш комментарий не позволяет сомневаться в Вашей правоте. Спасибо за информацию. С ув.
Если это конечно интересно. Была,а может и сейчас есть,такая фирма(производитель) "Wilhelm Weber Haburg". Которая выпускала столовые приборы и другие колеще-режущие предметы.Скорее всего это их рекламная продукция.
Я выкладывал если помните свою миниатюру 2 го люфта с надписью строительной компании,которая строила аэродром, так я потом их еще видел с этой же надписью штуки три...