Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста по этому ножу. В каких годах такие выпускались, какой фирмой и для кого ? Кнопка рабочая, работает отлично чувствуется сопротивление пружины ,но номер на кнопке не совпадает из номером на лезвие, так должно быть ?
Приветствую. Обычный штык от Маузера 98. Выпускался в начале 30-х годов в Германии. Позже пошли бакелитовые накладки. Самым большим недостатком является его уточенный клин. Вещь не редкая.
Штык Маузер 98К , клеймо с фирмой-производителем удалено видимо одним из прошлых владельцев с гипертрафированным чувством прекрасного , но судя по тому что накладки деревянные штык довоенный . На обухе клина ближе к рукояти должно стоять клеймо с годом , посмотрите сохранилось ли оно.
"Чувство прекрасного" применили, возможно, и к обуху. Клеймо, кстати, плохо, но слегка видно. Думаю, это - E u. F Hörster (S/155) Деревянные накладки - не показатель, некоторые фирмы выпускали их до 1944 года.
Всем спасибо за помощь.Разбирать я его не буду , так как у меня "руки к оружию не в ту сторону заточены".Оно мне в армии надоело, смотреть не могу . С ув.