Вот интересно Ваше мнение по цене на такой штычег. Щеки родные,кнопка рабочая,похоже проходил поверхностную обработку от ржи но как мне кажется в промышленных условиях, перед консервацией.
На "Молотке" такие штыки без подвеса или с подвесом стоят от 4000 до 6000 рублей. Кто как умудриться продать. Я такой с клеймом FGGY (Будапешт) с подвесом от 1888 Манлихера купил за 4000 рублей на том же Молотке, правда сполгода назад.
Я это ножик третий раз вижу. Причём на разных форумах. Запомнил по мятым ножнам и светлой блямбе. Шо ж он никак не приживётся у когонибудь.
Ja dumaju eto blgarskaja posle vojennaja peredelka, OEWG ja dumaju takze dolzno by tam byt. teper chodjat od Polsi i Germanii po 35-40 Evro.Mnogo ich, teper sobirajut kollektori po stampach inostrannych ili interesnych.
И каждом регионе или стране свои цены. Как я уже писал в обсуждении какого то вопроса, на территории ведения боевых действий двух мировых войн, особенно если эти штыки состояли на вооружении армий этих стран, может можно найти и даром. А Вы купите такой штык в Евроме за 40 евро, или на Украине за 100 долларов, ввезите в РФ, потраттесь на растаможку или на иную доставку, а потом посмотрите насколько возрастет его цена от первоначальной покупки при желании продать. На Молоток конечно не стоит ориентироваться, но если посмотреть цены на теже штыки в антикварных магазинах, виртуальных или реальных, то цены там куда более высокие чем на Молотке. Тем более ценна предмет зависит от сохрана и комплектации. А за какую цену покупать или продавать, каждый решает для себя сам. С уважением ко все обсуждающим данную тему.
Абсолютно Верно!! я сто раз уже говорил ....есть несколько существенных признаков отличать подобных ш-н...но все это в старых теммах описано