Помогите пожалуйста в оценке штык ножа, год вроде 1939, кнопка рабочая. Всем заранее спасибо. С Уважением Олег7
Хоть и точеный (в спец. мастерских это ликвидируется), но только потому что парные ножны - 100 баксов считаю нормально.
Ув.jedelweiss,расскажите как ликвидируется заточка штыка,впервые такое слышу,наваркой кромки или уточкой по ширине?
Честно говоря сам не в курсе о нюансах этого дела, но такая услуга была точно прописана в специализации антикварного салона "Лейбштандарт" и стоила, насколько я помню, 1000 рублей.
Прошу прощения у топик стартера, не хочу плодить новую тему, т.к. что не штык, так и тема. В общем попал ко мне такой ножичек. В кратце - клин не точен, только какой-то умелец начал обрабатывать носик то ли наждачкой, то ли иным абразивом. Не клинке номер отсутствует. На ножнах не всматривался, надо снимать краску. Кнопки не было. Правая сторона ржавая. Собственно вопрос: чем лучше размочить гайки? ВД-40 дереву вреда не принесет? Ну и ессно по цене.
Kanaris, Наверное да, ВД-40 будет оптимальным вариантом при раскручивании болтов так как керосин пропитает дерево и оно потом очень долго будет благоухать, а маш.масло довольно долго будет проникать.
Канарис!И всё таки не поленитесь в следующий раз создать свою тему! http://reibert.info/forum/showthread.php?t=92578
Канарис,я думаю с кончиком все в порядке ,воронь стерта пружинами,что есть нормальное явление.Тем ,кто часто вынимает свои штыки из ножен рекомендую покрыть клин жидкой нейтральной оруж.смазкой (напр.Глухарь)-по своему опыту скажу:сохраните родную воронь намно-о-о-о-го дольше нежели по сухому.