штык-нож к98

Dieses Thema im Forum "Німеччина" wurde erstellt von SS-Sonder-Kommando, 12. Mai 2013.

1. SS-Sonder-Kommando

SS-Sonder-Kommando Gefreiter

еще раз здравствуйте. это второй экземпляр в моей начинающей коллекции. куплен в Таллине в магазине военного антиквариата. знаю что не парник,ну а в остальном надеюсь на вашу помощь в оценке.спасибо.

Images:

DSC05166.JPG
    DSC05167.JPG
    DSC05168.JPG
    DSC05171.JPG
    DSC05172.JPG
    DSC05177.JPG
    DSC05180.JPG
    DSC05183.JPG
    DSC05182.JPG
    DSC05174.JPG
  2. Интересные лоты

1. Продаю з колекції набір степлер BUKAMA Lipsia з пачкою скобок BUKAMA часів 3 рейха. Подібний степлер...
      1400 грн.
    2. 1 грн.
    3. Лента MG-34 MG-42, на 50+ патронов Отправка по полной предоплате или оплате доставки в обе стороны...
      650 грн.
    4. Був снайпером… є накладка металева на передній частині… див. Фото задавайте питання…
      2500 грн.
    5. До Вашої уваги досить рідкісний герметичний металевий ящик «Австрія», з під підривачів. Відправка Но...
      500 грн.
  3. thebig

thebig Moderator

Что Вас конкретно интересует по штыку?

4. AndyB

AndyB Leutnant

Styk v chorosem sostojanij, proizvoditel P.Weyersberg 1943 i nozny ot Hoerstera 1942.

5. SS-Sonder-Kommando

по штыку интерисует его коллекционное состояние.так как только начал этим заниматся,еще не совсем разбираюсь в оценке. по мимо не родных ножен если здесь еще что то,на что стоит обратить внимание?

6. thebig

thebig Moderator

Идеальный вариант, это, когда номера и штамп изготовителя совпадают(т.н. парник). Но многие люди имеют в своих коллекциях непарные предметы. Если этот вариант устраивает, то главным моментом становится оригинальность штыка и ножен. Что же касается оригинальности, то есть целый ряд нюансов для ее определения.

7. SS-Sonder-Kommando

а что же это за нюансы? очень хотелось бы узнать..

8. thebig

thebig Moderator

Посмотрите вот эту ссылку. Там собраны штыки по производителям, периодам и т.д
    http://k98.free.fr/

9. SS-Sonder-Kommando

что то ссылка не работает...

10. thebig

thebig Moderator

Подкорректировал. Попробуйте еще раз.

11. SS-Sonder-Kommando

ссылка работает.спасибо большое за информацию.

thebig gefällt das.
  12. SS-Sonder-Kommando

посмотрел..но ничего схожего с моими клеймами не клинке не нашел( или там еще по каким то параметрам определяют?может я конечно и не совсем понял как там смотреть надо...( производителя клинка мне указали на P.Weyersberg 1943

13. thebig

thebig Moderator

Я имел ввиду, что, пройдя по ссылке, Вы можете увидеть большое количество штыков разных
    производителей, на разные годы. Их можно использовать для сравнения с предметами, подлинность которых
    Вас интересует. Что касается Вашего штыка, то Вам ведь по нему уже все сказали.

14. По мне штык на четверку с маленьким плюсом ( косяк на обухе клина ) я тоже отношу себя к начинающим собирателям холодняка и твердо усвоил для себя ,что приобретать вещь нужно минимум на твердую четверку ИМХО
    Поздравляю вас с приобретением , кстати обратите внимание к 98 сейчас сильно подорожали ,Олег хотел вам кортик показать ЗИК-44 и летчик с номером 105, 1949 года !

15. SS-Sonder-Kommando

спасибо всем большое за оценку и предоставленную информацию.