Знакомые нашли на чердаке.Метал крепкий, мало следов коррозии. Скажите могут у меня возникнуть проблемы c правоохоронними органами? Если да, то как сделать ММГ? С Уважением!
Ну для начала - "это" к немецкому штыку К98 не имеет никакого отношения - это остатки штыка обр.1895г. к винтовке Манлихера (Австро-Венгрия). ММГ из штыка сделать нельзя по определению - разве что отрезать клинок и рукоять приварить в ножны. А в таком виде звыняйте ХО!
Кстати насчет остатков с Вами не согласен, остатки это рыхлое полу-сгнившее железо которое тяжело назвать штыком, в моем случае, я думаю, это лучше выглядит, если еще рукоять поставить.. Подскажите клинок од СВТ?
Необязательно резать клинок - испортите вид. Сделайте такой-же разрез на 2/3 клинка за ограничителем. Результат тот-же, штык перестанет быть ХО, но щечки рукоятки закроют повреждение и не испортят вид....
Это 100%-ный вариант по деактиву? Если споймают...прийдется ведь откручивать болты... и попробуй докажи...
Чтоб им болгарки погорели. А почему не припаять на боевой конец шарик??? и тоже уже не ХО и вреда нету для предмета.
Можно, только не припаять, а приварить газосваркой, чтобы нельзя было легко его отсоединить. Но вещь будет безнадежно испорчена, в ножны не влезет и вид дебильный обеспечен.
Я знаю что припаянный шарик это уже не ХО и не так то легко его оторвать без паяльника,а сварка болгарка это все порча раритетов.
Так и хочу сделать. Интересует такой момент...по сути, пропил за гардой под накладками и пропил до гарды на клинке - то же самое? А то потом иди знай...на экспертизу отдал и узнал, что даже с таким пропилом под щеками твой предмет еще ХО.
Нет, на реконструкцию...В полевые ходим по гансам. Не хочется иметь неприятные разговоры с сотрудниками...
Один фиг, ослабление прочности конструкции, только поговорите сначала с экспертом, который будет делать исследование. В каждом регионе начальство по своему смотрит....
ТС мой Вам совет,прикупите себе рукоять штыка манлихер,сделайте к нему деревянный клинок,и пошли все эксперты и эти что любят придраться,ну Вы поняли куда... И можна будет и пристегнуть к карабину,и имеете рабочую кнопку все как нада толька в дереве,всунули в ножны,и хоть по городу с ним ходи. С ув
Деревянный клинок не интересно...Им консерву на полевом не откроешь. Уже сделал аккуратный горизонтальный пропил между гардой и клеймом завода, в глаза даже не бросается.
Как знаете,прикупите походный набор Вермахт,там есть вилка ложка и открывачка.Ну ежели Вам итерееснее с пропилом,только смотрите не поламайте штык когда будите открывать консерву