Доброго времени суток) Хочу уточнить по штыку, реальна ли реставрация? Возможно ли как-то наростить металл? Еще уточнение по гарде, новодел какой-то? Возможно у кого-то есть детали? с ув. И заранее благодарю за ответы.
Всё реально,при наличии желания и правильных инструментов. Только есть ли смысл,в данном случае. Эти штыки не такая уж и редкость.ИМХО
Естественно можно восстановить предмет,если есть время и техническая база. Мне тоже нравится реставрировать.Если всё получилось-душа радуется.
Спасибо за ответы. Но возник вопрос где найти кнопку, и нормальную гарду? Может кто-то подскажет? Заранее спасибо
Восстановить штык можно . Это гражданский вариант штыка , некоторые говорят "кадетский " или "детский" но я доказательств этой версии не встречал . На винтовку не садился , продавался свободно как хирш , для оркестрантов и патриотических организаций . Кнопка и пружина были декоративные , я видел из алюминия и жести . Рукоять деревянная , по форме имитирующая военную но цельная с пропилами с двух сторон . Одна сторона гладкая другая с вензелем оркестра . Гарду я бы не трогал . Пропадает обаяние предмета . Продавайте так , кто в теме купит . У него и клинок отличается а значит ножны нужны другие ( кожаные ) . Переделанный будет выглядеть как имитация или подделка .
Большое спасибо за информацию. возможно есть фото такого штыка? с ув. И какая примерная цена может быть на него? С ув.
Цены не знаю , фотографии бумажные в другом доме . Я с таким расстался в 2001 году . Возможно если получится найду в каталоге . Думаю аукцион покажет , возможно и тут в личку прийдут .