Вариант такой был-но для кого?Пока только такое фото нарыл.Этот для Маузера.Да и то на Вашем винт сверху.Похожие ножны были на штыке к Маузеру обр.1914г
Eto export dlja odnovo iz stran juznoj Ameriky, my neznajem kakaja, jest i variant sto eti nozny byli peredelany tam uze vo vremja posle vojny. privet,Andy
Камрады, а не может ли быть это переделкой под крепления на английскую жабу (брезентовую) штыков винтовки Ли Энфилд! Ведь после войны немецкие ножны от штыков "Маузер" переделывали на крепления для американского снаряжения! подобное могли делать и в английской зоне окупации...
Kak by posmotrel na styki dlja Chile ili Argentiny ja dumaju takoj ze knobka na noznach. Cechoslovakia neimela nikakije exporty vintovok do Anglii, no dlja Juznoj Ameriky da. My neznajem vse kontrakty.
Прошу прощения но Вы меня неправильно поняли! Разговор идет не про экспорт вооружения, а про использование после войны трофейного оружия для нужд полиции в зонах окупации -целые горы лежали на складах, то зачем использовать штатное армейское оружие, за которое отданы деньги налогоплательщиков! Вот для примера переделаные ножны немецкого штыка к карабину М98К под американское снаряжение.
Южная Америка весьма вероятна. Эти штыки в несколько стран шли туда. но шпенёк на ножнах странный.... больше нет клейм?
Dlja E.Siberta, u Vas interesnaja peredelka nozen na amerikanskij podves, ja dumaju eto bylo usirovano u zapadnich Nemcev posle vojny, Norwegskaja peredelka drugaja.U Olega takze etot tip tolko drugoj nomer, neimejet nikakuju svjaz s Nemcami. Na poslednej fotocke ja dumaju Chile M1895, kak ja uze skazal, ja dumaju kontrakt byl bez podvesov i nado bylo delat takije nozny sto starije modely podvesov mogli byt. Eto vse. Ja govoril s drugom v Texase, on imejet F14519 tolko 9 nomerov ot pervovo styka.
Ребята,копайтесь!!! http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=26768 Макс,на твоём винтик тоже не на том месте-сбоку,а здесь сверху!